試し読みができてよかった!
ジャンプの有名どころなので、いつか読める、いつでも読める…とここまで手をつけていませんでしたが、こんな引き込まれるスタートだとは思いませんでした。
努力して努力して自分を高めていく展開大好き!
努力して努力して自分を高めていく展開大好き!
かなり昔に読んだタイトルですが、小気味良いテンポとほろりとする展開に引き込まれます。さなちゃんが病気になるあたりからの記憶があいまいなので、楽しみに続きを読んでいきたいと思います。
よく聞くタイトルで、ちまたにあふれる転送モノかと思いきや、すっごく面白かった!
主人公が元大手ゼネコンのおっさんで、知的な展開がされるのも魅力の1つだと思う。
田村由美さんのあでやかな絵柄で引き込まれますが、物体設定上あるだろうなとは思っていましたが、白でも黒でもGキブリは無理ーーー!
まだ序盤しか読んでませんが、こわくて神社とか行けません!そのうち、狛犬とかも襲いかかってくるのかと思うと、気が気でなく。
ざっくりと話の筋は覚えていたものの、夢の中のような絵柄に惹かれます!
舞台設定も未来の日本っていうので、知ってる地名が出てくるのもくすぐられます。
よくある展開と言ってはそれまでですが、それでも読んでいて小気味良いです。北川さんの絵はいつ見てもかわいいですね!
ゲイものとしてではなく、お互いを思いやっている会話そのものが心地よいです。お料理も普通に勉強になります。
自分は想像力がイマイチなので、ストーリーの柱は知っていても、ここではこんな表情をしていたのかとか、ちょっとした仕草が絵で見られて、新鮮に楽しめました。
僕のヒーローアカデミア