噂にたがわず
ぼんやりとしたあらすじだけは有名なので耳にしていましたが、ちゃんと読むとその数十倍深くて刺さるお話でした。これは先々まで読んでしまうなぁ。
22067位 ?
まあ、時代が時代なのでまじめに反応しちゃいけないなと思いながら読んでます。普通なら登場人物半分ぐらい逮捕ですね。水戸黄門だと思えば嫌悪感も半減。
黒目が真っ黒で、ちょっと気味が悪いのですが、話はかなり面白く、実写版の映画見に行こうかな…と思いました。
正直、主人公の最初のころ程度のことしか防衛大について知りませんでしたが、悪口でもなく、批判でもなく、何のために厳しいのか、どんなことをしているのかがわかって大変興味深かったです。縁はない学校ですが、最後まで読みたいと思いました。
絵の迫力がすごくて、もし全く字が書いてなかったとしても登場人物たちの感情がそのまま伝わってきます。最近話題になってたり、たまたまアニメを途中で1話だけ見たりして、スケートの話か…程度に思っていましたが、いざ読んでみると、主人公たちのバックグラウンドが大変重くて熱くて、引き込まれるものがありました。
前々から面白いと評判でしたが、声を出して笑ってしまうほどでした。自分も女子高あがりなので、あるある過ぎてツボです。
超有名なのでタイトルは知っていましたが、ちゃんと読んだことはありませんでした。笑いあり、考えさせられることもあり、絵と題名からだけからはわからない、深ーい話でした。最後まで全部読みます。
「透明なゆりかご」のあとにお勧めで出てきたので読んでみましたが、同じ絵のタッチでも中身はぶっとんでて、最初はついていくのが大変でしたが、続きが気になることこの上なし、少しずつポイント購入して最後まで読んでみたくなりました。
仏教とキリスト教のことを結構知らないと生み出せないギャグの数々、すごいと思います。わたしはそれこそ手塚治虫先生のブッダと、クリスチャンスクールで教わったこと程度の知識しかありませんが、「そういえば!」と思うことで笑いが止まりません。
「それはないだろ」と思うような展開がしょっぱなから続き、どこに落ち着くんだろうと全く読めないのがドキドキします。今後どうなってしまうのか気になりますね。電車内にあった同じタイトルのドラマ広告の記憶があってポチりましたが大当たりです。
宇宙兄弟