ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 59
評価4 18% 65
評価3 20% 72
評価2 30% 109
評価1 16% 57
1 - 10件目/全41件

ネタバレ レビューを表示する

無料全話ありがとうございます!
    美人だけど病気があるタカコの婚活ストーリー。スペックを重視する?それとも直感?婚活した人は共感しかないと思います。婚活する人が通る道をタカコも歩んでいます。結婚相談所とかアプリとか。婚活疲れも起こすし、それでもって思うし。最後に選んだ相手は決してハイスペではない。でも人生のパートナーとしてはベストだと私は思いました。金とか見た目とか義両親とかも気になるけど、きちんと話し合いができる相手がいい。だって結婚すると大小いろいろ起きる。10年後20年後、自分の価値観がかわり相手と衝突することもある。その時にきちんと話し合えれば乗り越えられる。ごまかしたり押し殺したりしてると苦しいよ。その苦しさは金とか見た目では消せないのよ。心の安定が最も大事。

母娘の関係が響いた

子ども二人育てています。
    後半の主人公瑠璃子とお母さんの関係のところはズシッと響きました。うちの子はまだ未就学児ですが、年頃になってこんな風にこじれたくないなぁ、と。。。瑠璃子のお母さんが悪気なく瑠璃子を追い詰めているところがリアルで、反面教師です。

13話まで読みました。非現実的な設定ですがとてもおもしろいです。登場人物3人ともちょっと共感でない部分があり、誰にも感情移入できないところがこの作品のおもしろいところと感じます。えー、そんなこと言わなくてもいいのに、それはやらなくてよくない?とそれぞれに思いますが、誰にも感情移入できないからこそ3人を客観視できで不思議な感覚で読み進められます。

160話まで読みました。とてもおもしろいです。過去の事件の真相が少しずつわかってきてハラハラドキドキ、どういうこと?!というのもあります。サツ人事件などありますが、絵はあまり怖くないので怖いのが苦手な人(私)も読みやすいです。
    ドラマ化されたらおもしろそうです!!もうされてますかね?

おもしろかった。

主人公はくたびれた30歳女性で、髪をクリップで止めるようなだらしない人。前半は遥に共感できません。応援もできないしイライラしたり引いたりしました。話レビューもそういうコメントが多いです。

後半からおもしろくなってきます。猫作、麗子、こうちゃんたちの両親のつながりまで。前半はイライラするけど、それを耐えればおもしろいですよ。

ネタバレ レビューを表示する

無料で54話まで読みました。読者がそこそこ感情移入してる登場人物たちが容赦なく死んでいく点に、私はリアリティを感じます。死んでほしくなかったけど、やっぱり死んじゃったのか・・・とへこみますが、主人公の置かれている状況はそれくらい過酷ですから。

アンの策士っぷりには感心します。人を操るスキルがずば抜けている。もっと他の活かし方を見つけて国の発展に寄与してほしいものだけど、そこまでにならないのは視野が狭いから?教養とは別に、生まれながらにして自分さえよければという思考だから?

すごくおもしろい

全話読みました。とてもおもしろいです。霊がそこら中にいるとは思いませんでした。でも何もせず見えることもない(私は)ので、気にならないですね。斎さんが話している塩なめ水のみは、ここに書かれている量と頻度にフィクションはないのかしら。だとしたら、今後もし気になることがあったらやってみようと思います。

かろりさんを見習いたい

心が荒んでる時に読むと、かろりさんのまっすぐで裏表がなく、人に丁寧なところがしみます。自分もこうあらねばと思います。

ネタバレ レビューを表示する

すべて読みました。サクサク読めて、いい雰囲気で終わって、読みやすい作品です。
    それにしても由梨の家族の、由梨に対する仕打ちはひどいです。こういうヒトとして腐った人間、やっぱりいるんですかね。。由梨が抜け出せてよかっです!

良かった

無料11話までしか読んでいません。
    タイトルと表紙の印象からあまり期待していませんでしたが、良かったです。主人公の真面目な働きっぷりがステキで、私もこんなふうになりたいと思いました。真似するモデルが見つかって学びになりました。