ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,496
8,132
1,101 - 1,110件目/全3,496件
  1. キングダム

578話

第287話 人間全て(1)

万極には同情するよ。長平であんな目に遭ったらこうなるって。別の作品【美醜の大地】を読むと復讐のために鬼になる人の気持がわかる。

2. パリと私たち【タテヨミ】

021話

パリと私たち【タテヨミ】(21)

春香の気持ちはわかる。でも中途半端なことを続けても自分に有利にはならないよ。告白して振られるか、相手が振られて傷心になるのを待つかでは。

3. デリバリーシンデレラ

117話

EPISODE.58 中学時代(2)

ネタバレ コメントを表示する

誰も悪くない。強いて言うなら、全員本音を隠して接していてコミュニケーション取れてないことが問題かな。
    叔母様は、雅美が仕事の邪魔になると思うなら正直に伝えればいいし、お父さんだって雅美を思ってのことだから伝えるべき。雅美も「私ががんばっていればお母さんは死ななかった」をお父さんに話して、「そうじゃないよ」って言ってもらうべきだった。

4. キングダム

577話

第286話 答えのない(2)

ネタバレ コメントを表示する

テンは「万極は、元兵士でもない秦の女・子供の命を奪っている」と言うけど、万極だって長平の戦いの時は子どもで、元兵士ではなかったのに生き埋めにされたんじゃないの。信だって家族も大事な友達も奪われた。私は万極を悪人とは思えないよ。自分が同じ立場で、なまじ武力があれば万極と同じことをしていたかもしれない。そんなことわからない。政の中華統一もかっこいいけど、そこに至るまでは結局戦争だからね。
    答えは出ない。現代だって出てないもん、紀元前のこの時代に出るわけないわな。

5. 離縁は致しかねます!【フルカラー版】

011話

変わらず君を想ってた

「かわいそう」は、アザがある千晴のことか、もしくはこのアザのせいで何度も縁談が無しになったことなのか。。

6. キングダム

576話

第286話 答えのない(1)

万極の言ってることは真実だよ。信たちに関係ないわけない。
    信が誰かの命を奪えば、それが中華統一のためとは言え、命を奪われた人のその家族は悲しむよ。現に今まで奪ってきて、その遺族は悲しんでいただろう。漂を失った時、信が悲しみ怒り狂ったように。

失った悲しみは永遠に続く。中華統一なんて関係ない。
    このまま乱戦の世を続けるより中華統一したほうが犠牲者は少なくて済むけど、でも統一の過程で犠牲者は出る。その家族は悲しむ。数年後、数十年後に中華統一することなんてどうでもよくて、家族を失ったことが悲しいのだ。

戦が避けられないもの。

7. パリと私たち【タテヨミ】

019話

パリと私たち【タテヨミ】(19)

真也は妻に言い訳したり都合の良いこと言って誤魔化そうとしているわけではなく、本気でストーカーされてるって思っている。自分は被害者だと思っている。

こういうひと、いるんだよなぁ。。思い込みが激しくて自分以外を加害者にしようとする人。男女関係以外でも、親子とか友人でもね。関わらないほうがいい。話が通じないから。

8. キングダム

575話

第285話 穴だらけの荒野(2)

ネタバレ コメントを表示する

世の中に絶対はないけど、唯一の例外は戦争だと思っている。戦争だけは絶対にすべきではない。今もやってるけど。
    民だろうと兵だろうと家族がいる。遺族の気持ちは無念でしかない。相手国を恨むのは当然。
    ましてやこんなやり方。万極を筆頭に趙軍全体が気味が悪い集団になっているけど、こうなるのも仕方ないと思う。それくらいのことを白起がしてるから。

9. パリと私たち【タテヨミ】

018話

パリと私たち【タテヨミ】(18)

ネタバレ コメントを表示する

過呼吸は一度なったことがあり、とてもつらかったです。それが過呼吸とわからなくて死ぬかと思いました。裕一さんが来てくれて本当に良かった。