万極をはじめとする趙民と趙兵たちが秦を恨むのは仕方ないよ。それだけのことをしたからね。一度やったことは取り消せない。今だってそうだ。イスラエル、ロシア、ウクライナ、それぞれの民は犠牲になったり加害者側になったりしている。戦ってしまった以上、なかったことにはできない。
日本も同じ。何十年前だろうと、自分が生まれる前だろうと、命を無慈悲に奪ったことはなくならない。奪われたこともなくならない。
えー、、もう一人いるのかよ。それを後で知ったら瀬田さん、気分を害すのでは。
元許婚は、アザのことでマウント取っていい気分。笑 器が小さいのぅ。
真也ひどいね。でもこういう人いるね。自分にとって都合が悪くなると相手のせいにする人ね。本人はそういうことをしてる自覚はなくて、正論を言ってる気になってるから厄介よ。
家族を生き埋めされたら、そりゃ恨みます。生き埋めは信たちがやったことではないけれど、趙のひとたちが秦軍を恨むのは当然で、捨て身で来るよね。
だから戦争は良くない。憎しみが代々受け継がれるから。人の命を奪うってそういうこと。信が漂を失ったとき荒れ狂ったように、万極軍の兵たちもまた、家族を生き埋めにされて荒れ狂い、その恨みだけで戦っている。
合従軍と言っても元々仲間なわけではないから、互いに相手の状況を把握しつつ自分が有利になるようにって考えるんだろうね。一時的な味方だもんね。
この会話を春香さんは聞いてるのかな。
臨武君もすごいよ。ずっと勝ってきたんだもん。
あきちゃんとみやびの出会い
これを読んだらラブホテルに行きたくなくなる。そして温泉宿やビジネスホテルなんかも何があるかわからない。だけどきちんと清掃されていたらいいのかな。家で家族が死んでもそこで遺族は生活するし、きれいなら・・・
キングダム
574話
第285話 穴だらけの荒野(1)