優美で楽しいエンターテイメント古典‼️
古典の名著が元だけに、話がしっかりしてる上に絵が綺麗✨キャラが魅力的❗️話の展開のリズムがよい。そりゃあ高評価ですよね。こういう漫画が日本のポップカルチャーとして輸出されてほしいし、子どもたちにも読み継がせたいです。
いやいや、倉科先生は韓国女帝ストーリーまで描くんですね❗️女帝と似通った部分もありますが、作画が違えば雰囲気も違う、時代設定
は同じだけど、作画タッチが違うとべつものとして読めます❗️
のしあがりモノが好きな私。ちょっと昔の漫画でも、読みごたえのあるものは普遍的な魅力を持ってますね。ついつい引き込まれてハラハラドキドキ、主人公を応援したくなります。だいぶ読み進めたけどなかなかの長編。最後まで手取りつけるかなあ。
もんでん先生の確かな画力と男の描き方。間違いないなと確認しながら読めます。ストーリーもほどよくミステリーが入っていて、かわいいヒロインもいて、ハラハラドキドキで楽しめます❗️
なんでしょう?よくある青春群像劇、高校生のかわいい恋愛ストーリー···なのに、人物の心の動きや悩みや葛藤が、遠い昔のあの日の自分と重なるような、純粋な気持ちと行動にキュンとなるからか、次々と読んでしまう。感情の揺れ具合を表現するのが上手いんですね。キャラの描きかたが魅力的なのだろうと思います。
もんでん先生の作品は、エロスの種子、愛のしわざなど、大好きです。もんでん作品探しでこれにも出会いましたが、エロがない。でも引き込まれてポイントで買いながら少しずつ読んでいます。エロがなくても切なさや物語の作り込まれ方、デッサン力ともにさすがの読みごたえです。じっくり読み進めたいです。
登場人物みんながカッコいいのはもちろん、その人物のキャラクターもとても魅力的です。とても楽しめる漫画です。
囲碁といういまいちピンと来ないジャンルでもとても楽しめる内容です。これを見ると囲碁がやりたくなります
今まで読んだことないジャンル、です。作者はよくこんな話描けるなあ。表情も、心理も、描き方がハンパないです。でもやめられない。不気味すぎて、やめられないです。
ちょっと殺しあいシーンがこわいけど、アイヌのことが詳しく描かれ、とても勉強になる。同僚がこれを読んで、北海道にアイヌ文化を訪ねて行った、と聞いていたので、読み始めた次第です。アイヌって本当にすごいなあと。
とりかえ・ばや