みんなのレビューと感想「ビューティフル・ライフ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
わくわく
なんだかブラックな感じで始まった話ですが、ずっと落ち込んでいるわけでもなく、いい方向に事が運べば良いな〜と期待しつつ読んでます。
by サントリーニ-
無料分のみの感想です
田舎育ちで転校生と仲良くなるけど、田舎特有の違うものを排除するような偏った意見に自分もどっぷり浸かってて大事な友達と疎遠になってしまう。
社会人になってブラック企業勤めで借金抱えてもう終わりにしようと立ったビルの屋上であの日疎遠になった同級生と再会する。同級生の家でのんびりした時間、飼い犬ムギさんと過ごす時間で少しずつ生きて行きたいと思いなおす!2人はあの時からいい感じだったから今度こそ両思いになれる!と思うけど1話が高いかなー。読みたいけど。by 敬語攻めサイコー-
ブラック勤めと実家の田舎特有のガチガチの価値観に追い詰められていた受けが、だんだんと回復して自分自身にも優しくなれたのが良かったです。
攻めは腹黒だけど良いひとだし、犬も可愛く癒されます。by もちもちほっぺさん-
無料のお話まで読みました。
ブラック企業で辛い思いをしながら
借金返済しないといけない主人公が可哀想ですが
作中は2人の穏やかな空気を感じられて
ほっこりします。
ワンちゃんも可愛い!by ヴェルワールド-
表紙の絵が好みで見だしました。
まだ無料ですが読み始めるとはまっていきます。エロはなくても読みごたえありby 匿名希ボウ-
無料分を読んでみた。絵が優しい感じでキャストも好きな感じ。無料分終わって続き読もうかと思ったけどなんか、、ポイント高い。ちょっと保留。
by アルフォンスMimo-
とにかく絵がきれいで表紙に惹かれて読み始めましたが、面白いです。イケメンばかりなのもありますが、話の内容も私は好きです。
by みぞじ-
ブラック企業で働く陽彦は上司からのパワハラや、終電時間までの残業が当たり前の日々。心の救いを求めて行った綺麗なお姉さんがいるお店では騙されて借金を…
もう死ぬしかないと行った屋上で中学生の時に同級生だった周に再会します。
私も田舎に育ちなので陽彦の気持ちがわかります。普通であること、足並みを揃えること。田舎という小さな世界で感じる生きにくさ。
大人になると諦めてしまう、新しく挑戦することや逃げること。
短い話ですが学生時代や社会の生きにくさがギュッと詰まっています。誰もがこんな経験を一度はしたことがあるんじゃないでしょうか?
とりあえずむぎさん可愛すぎる。
イチャイチャは最後の方の1、2ページくらいで物足りないですが、二人の幸せそうな顔が見れてほっこりする終わり方でした。by みんくりむ-
優しいお話
正直なところエロさは期待できませんが、そういうことよりも2人の優しい日常を読みたい人におすすめします。
by ゆきゆきを-
絵はかわいい感じで好きです。切ないところもありますが、もう少し読み進めてみようと思います。ポイント高めなのでそこは-1です
by ごんコロ-