みんなのレビューと感想「放課後のエチュード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

聴こえる
レビューが高かったので読み始めました。
バレエのBLって、今まで無かった様な~初めて読んでみました。
しかもまだ研究生って所がミソですよね~~~~(//∇//) いいです
実際にバレエダンサーではゲイの方が多いと聞いていたンだけど、BL漫画では
初めて読みます!!! どんな展開が待っているのか楽しみ~!
まず、ダンサーの身体が綺麗~踊っているシーンでは本当に曲が聞こえる様でした。
男性が躍る瀕死の白鳥~~実際に見てみたくなりました!by きらりなっち-
星50個つけたい
凄い…凄いです!
バレエが大好きな私…いや驚いた!
筋肉のつき方、体の動かし方
何よりバレエに一番大切な情感の表し方
顔の表情はもちろん指の先までの表現が
ちゃんとバレエの勉強をしてこないと描けない!
一宮が踊るバリエーションが
女性ダンサーのソロのものなんだけど
それが完璧に綺麗だし
身延と踊るパ・ド・ドゥはホントに恋人同士のようで
見ててうっとりしてしまう!
実は先日都内で行われた
ある有名なバレエ団の講演を見たばかりですが
その余韻が残った状態でこの作品を見て大興奮
まさに喜びに震えてます!
もちろんストーリーも良い!
複雑に絡み合った人間関係や心理描写が
丁寧に表現されていて
BLのカテゴリーに入れるのは
もったいないくらいの内容ですby RUCHI-
美しい、、、、、、、
絵柄も最高ですね、
そしてストーリーも面白いし、飽きない!
最高すぎてやばい作品、、by あにやかわは-
最近ね
一番はまってる作品。毎日12時が楽しみ!絵も綺麗で好き。千裕君の一途な思いが叶うといいなぁ~。バレーには詳しくないけど、細かな手や指の書き方に作家さん、絵、上手!パチパチ拍手。
by Hy366-
バレエの内容がめちゃめちゃ本格的です。といっても私自身もバレエはわからないんですが(^_^;)とあるバレエ漫画を読んでいて知識が多少あったので、とても読み応えがあるなと思いました。
バレエといえば、やっぱり脚の美しさかなと思うんですが、作画も素晴らしいです。
大柄で明るく屈託のないワンコ系の後輩くんと、天才肌のツンデレで美人な先輩。年下ワンコ男子×美人受けが好きな方には最高なんじゃないでしょうか^ ^by asahina-san-
高校生男子がバレエに打ち込んでいるのがメイン設定です。ダンスシーンの体の線、表情など、とても麗しい!
by チェリネロ-
最高です!
最近見つけた【作者買いして問題ない作家さん】二作品でてますがどちらも秀逸!
ヒーリングパラドックスの方も是非読んでいただきたい!
絵もうまいしストーリーも良い!
もう何度も読んでしまった!by ゆう1593572580-
初めてのBL♡
こんなにおもしろいなんてー!!!
未知の世界?
しかもバレエだからかな?美しすぎやーんby おぽんちゃん-
無料分があったので読んでみた。男の人のバレエの漫画は初めて見たかな。筋肉が綺麗に描かれていて見応えがあって良かった。
by アルフォンスMimo-
きれい
バレエのシーンが本当にきれいで、指先から脚の先まで、動きの一つ一つ、筋肉の一筋まで美しかったです。
感情の揺れ動きも表情からしっかり伝わってきて、セリフやト書きに頼らない魅せ方がうまいなと感じました。by mandolin-