みんなのレビューと感想「強気な子猫の乱しかた」(ネタバレ非表示)
設定は好きです。
先生だった人との再会。
体を売ってた受と、なかば強引に、そういう関係になっていく…
いいんだけどー…絵が、ちょっとタンパクというか、さっぱりしてるというか、、、もうちょっとえろさがあると、いいかなと、思いました。。。by にいまるに-
先生はもっと過去の誤解を真剣に反省したほうがいいかと。どんな風に誤解が解けていちゃらぶするのか気になって最後まで読んだけどガッカリしてしまった、先生ちょっといいわけしてるし。
by ばしゅ-
教師なら…
弟が病弱で学校を休みがちな雪村。
クラスでは体を売ってると有りもしない噂を立てられ本気にした同級生に襲われてしまう。
そこにたまたま教師の黒須が通りかかり未遂に終わるも黒須までも雪村が体を売ってると信じこむ。
少しは信頼していた教師にまで信じてもらえなかった雪村の絶望は計り知れないものがあったと思います。
気にかけていた教え子なら何故家庭の事情を知らないのか、何故他の生徒と一緒で勝手に決めつけて話しを聞いてあげなかったのかと思います。
再会してもまた話しを聞かず無理矢理体の関係を持ち、誰かに会えば勝手に勘ぐって嫉妬したり…今のところ最低な教師すぎて読み進む気持ちが薄れます。
話しが進んでも黒須が雪村が体を売ってるとずっと思ってるのなら、雪村には早くそんな男から離れてもらいたい。by ひまひまサン-
絵は綺麗なんだけど、レビューにある通り先生なのに生徒のこと信じない…ましてや好きな男の子のこと売りをしていると思っているジテで嫌だ。絵は綺麗だからもったいない。
by あきさみよみよ-
先生っていう設定なしにしても、いまいちこの男は相手のことを理解してないし、大事に思ってないなと思いました。
by しあーす-
無料分読みました。
主人公が不器用で、いい子なんです。
でも、周りに誤解されてて。
先生も誤解してて、信じてくれなくて、
強がってて。by 毎日楽しくよんでます-
8話まで読んだ感想ですが、ストーリーの方向性は良さそうだったのですが、思ったより内容が浅い感じがしました…
もうちょっと細かく展開してくれたら良かったかな…by リんこ-
んー、先生が好きになれない
まだ読み始めたばかりです(5話)
先生・・・好きじゃない。話もちゃんと聞かないで決めつけて勝手な想像で話を進める。
それでも元担任?(あれ?担任じゃなかったったけ?)絵はキレイだけどなぁ。
この先、この先生は良い印象に変わるのだろーか?by にこ75-
しっかりした絵だなあ
初めてこの漫画家さんの作品を読んだのですが、細部までしっかり丁寧に描いて上手な絵を描く漫画家さんだなあと思いました。ただ、若干しっかり丁寧に描き過ぎて圧が強い気がしました苦笑 ホラー漫画っぽい画風だなと。
いいお話だったけれど、若干無理があるというか…。絵も展開ももうすこし自然な方が好みでした。by pri-
設定が…
良くないです。
高校の先生と元教子の関係性。辛い過去とシビアな現実、苦境の中追い詰められた受のもとに偶然現れた攻の元先生…ここまでは順当で良かったんですが、その後の先生の言動がどうにも納得できません。
仮にも教師で、一際目をかけていた元教え子なら、もっと寄り添う姿勢を見せてほしいところですが、実際はウリをやっているとつきたくもない嘘をついてしまう受に対し、じゃあ俺が買ってやるといい強引に奪うて。
いや、ちょっと違くない⁈確かに異性として気になる子が他の男に抱かれるくらいならって思いはあるのかもしれないけど、そのアプローチ合ってます??
なんか強引だし、お金がいる事情とかも聞かないし…受が高校時代に味わったトラウマをただ抉ってるようにしか見えずとても残念です。
受の過去を見せられた分、先生に共感できなくて続きを読む気になれません。
絵はとても綺麗なんですけどね…by nao**-