【ネタバレあり】ラジエーションハウスのレビューと感想(37ページ目)
やはり面白い!
ドラマを見て、面白いと思った作品でした。
コロナ自粛期間中に原作が漫画なのを
思い出し読むことにしました。
やっぱり面白い!ちなみに、登場人物は
結構漫画に忠実に再現されてました。
放射線技師という職業の大切さや重要さ
技師さんと医師の関係性も描かれていて
医療系漫画は読んだことがありませんでしたが
この作品の根本にある、主人公伊織の初恋のお相手
あんちゃんに対する思いがストレートに
ユーモアに描かれている部分が
とてもいい味を出していると思います。
他にもクスっと笑える場面が多々あって
面白くて好きな作品です。by 匿名希望- 0
面白いし勉強になります!
無料分を読んでハマりました!検査技師さんのお話。
普通の人なら知らない病気や病院の裏話があり、とても勉強になります!そして病気は他人事ではないので、物語に出てくる人たちの話を覚えておいて自分の時に役立てたいな、と思ったり。
そして主人公の不思議キャラと仕事中のキリリとした表情のギャップにドキッとしたり☆色んな楽しみ方があると思うので、ぜひ読んでみてほしいです。by こう見えてマンガ好き☆- 0
ドラマ?
ドラマであったのかしら?
医師免許も持つ技師さんって
とっても心強いなーと思いました。
肝心のOOちゃんに全然気がついてもらえないのが残念。by 匿名希望- 0
医療従事者としては……。
すごく勉強になる漫画です!これから先も楽しみです!主人公の密かな思いが成就するのかも楽しみですが、世界的権威である先生の研究室へ招かれても断るなんて………。
by オバオバ- 0
爽快
主人公がオドオドしてて、勝手なイメージとはちょっと違ったけど、どんどん病気を見つけていくところはさすが。
目立たない職種に光を!
患者でもなかなか目を向けない放射線技師を題材にした珍しい内容。主人公は恋の為だからモチベーションが高く知識の習得できたのかな?知らない病院内部を見られて面白い。
思い出すな~
ドラマ観てたな~。そっちが先だったけど、漫画もいい!
幼なじみの純愛!最高!そして、放射線技師というお仕事の凄さは毎度感心させられる!by 匿名希望- 0
面白いです。毎日無料分を読んでいます。あんちゃんがはやくいおりのことを思い出してほしいなと思いながら読んでます。
ドラマ化しましたね。医師の資格を持ちながら、あえて放射線技師として働く主人公。幼なじみの彼女はいつ彼と気づけるのか、先が気になります。医療従事者目線でみても面白いです。
今まで医療系の話しはあっても、医者か看護師の話しが主に多かった。放射線科のことをこんなに考えたり見ていたりしたことがなかったので新鮮で興味深く見させていたたきました。