【ネタバレあり】ラジエーションハウスのレビューと感想(2ページ目)
ドラマ見てから少しよみました。放射線技師荷物腕がいい悪いあるんだなあと想いました。画像診断が患者の今後の治療方針や人生左右するんですね…
by なまたなやわやな- 0
放射線技師brassドクター
初恋の彼女とのやくそくで、放射線技師になって働く主人公。
実は、医師免許ももっていて、診察もできるスーパーマン。レントゲンから病気を診察するってスゴいです。by みかんorange- 0
ドラマから
医療現場の大変さや病気なども知れてなおかつ主人公がすごく不器用に恋してるけど実は凄腕の医者というのを隠してるという、格好いい主人公がとっても魅力的です!
細かく描写してくれるのはありがたいですけどなかなか話が進まないのでもどかしいです、、、by まいまいん1234- 0
ドラマから
ドラマからこっちにきました。こんな仕事があるのを知りませんでした。
学校の図書館にもおいてほしいくらい。将来の職業の選択に繋がると思うby ゆう230- 0
よいよい!
医療系の本やドラマをそんなに見たわけではないけど、主役が放射線技師というのは斬新だなと思って読みました
おもろかったよー
医師のフリして婚活の女性と会う場面は良かったな、ホンモノの医師の対応もかっこよかった!
ここでは主役だけど、日本での主役は医師なんだよねby Sa~- 0
ドラマもあったけど
ドラマ化されていたので、きっと面白いと思い読み始めました。ドラマは見ていないけれど、やっぱり読み進めていくと面白い。患者をよく見てる。こういう天才肌好きです。
by V子- 0
良いですね
ドラマを見ていたのでなんとなくキャラクターを知っていたけれど、
主人公の不審者感がマンガのほうが強いですね。
結構医師資格の有無について早い段階でわかっているのが、
ドラマとの一番の違いでしょうか。by けぷら- 0
教養
レントゲンが、こんなに大切な作業とは考えもしませんでした。病気した時は、きちんと撮ってもらえる病院でお世話してもらえたらなー。
by benda- 0
子供の頃から思い続けていた女の子の病院の求人を探し続けてやっとの思いで同じ職場になる主人公、現実ならストーカー気質にも思えるけど、可愛い絵柄なのであまり感じない。
思いは届くのかな?by もももね- 0
文句なしの漫画
私なんぞが言わずもがなドラマ化された名作なので、多くは語らずともよい作品。
ですが、私はドラマを観てなくて読み始めました。
凄いと感心する場面が多数あり、勉強になるけど、五十嵐と杏ちゃんの関係がまどろっこしいくて、私は読む上ではちょっと面倒で稚拙に感じる。
医療をメインにしたドラマで、かなり詳細に描かれて、深く踏み込んでいるので、もう少し、恋愛部分はサラッと描いて欲しい。
もう二人は交際させて、医療のみに励んで、ケンカ時々仲直りで描くと嬉しい。by はにはにまるこ- 0