みんなのレビューと感想「悪食と餌食」(ネタバレ非表示)

三角関係

を、読むのは2度目ですがやはりあまり得意ではないかも。自ら都合のいい相手であることを受け入れているなんて、最初からちょっとつらい。最後まで読まないとわからないのですがやはり先に進めずにいます。

本庄先生の作品は地味上司…から入りましたが、この時の明るい雰囲気や多幸感が忘れられず入って行き辛いのかもしれません。私のメンタルの問題です。

絵は相変わらず綺麗で洗練されています。

切ないね

男女の恋愛も同性の恋愛も報われない思いは切ないね

誰でも夢や希望を持って生きているけど、叶うかもと思えればまだ幸せかもですね
    新しい恋も簡単に受け入れられないのも分かるような気がする
    でも、ちょっぴり一方的な恋はホント儚く可哀想な気がするけど・・
    この作品はちょっと気持ちがモヤモヤします

うーん こんなに想ってくれる人が側にいるのなら、報われない恋よりもこっちの親友に行ったほうがいいのにと思ってしまうなぁ。武井さんの魅力がいまいちよくわからない。でも身体的な結びつきと冷たくされるのとで、アメとムチみたいな感じでがんじがらめになっているんだろうか。

by YMYU

味が薄いです。

受けの味が薄い!インパクトがないです。
    その為に、攻め男の味も薄く感じた他、もう少し感情の起伏を表して描写してもらいたいな〜〜と考え出したり、集中して読めなくなりました。
    キュンが欲しいです!
    絵も思った程の肉感を感じませんでした。

倉知はいつも相手のいる人を好きになっちゃうのか。
    倉知の好意を都合よく利用されているだけの気がするけど。
    ダメだと思っても好きになっちゃうんだね。
    木佐貫がすごくいい人。こういう人を好きになったら幸せになれるって分かってるのに、難しい。

読んでいて辛い

主人公がゆる過ぎて、恋人(既婚者)が悪い人になりすぎています。本当はお互いに好きなはずなのに。
    もう友達のほうにしちゃえよて思ってしまうくらい、主人公は自分を大事にしていないところが辛いです。

by u-ping

無料分だけ読みました。
    報われない恋をする主人公。
    切なくなりますが、彼をその恋から救ってくれそうな友人。
    二人の関係がどうなるのか。幸せになって欲しいと思ってしまいました。
    続きが気になります。

チラ見だけ

無料分だけ読みました。何となく主人公の性格が好きになれず途中でやめてしまった。これからってところだったかもしれないけどイマイチ魅力を感じず購入まではしませんでした。

絵がキレイ

綺麗で読みやすい
    三角関係で受けが切ない思いをするし
    受け止めた相手もノンケ
    わりとリアルな泥臭いストーリーを好む
    自分としては少しアッサリめで
    物足りなさも。

大好きな人がいて、でもその大好きな人には相手がいて、、、切ない。
    でも、切ないだけじゃなくて、そんな主人公をずっと好きでいてくれた人がいて。
    幸せになってほしい。