みんなのレビューと感想「西高校1年A組、菅原海くんは20歳。」(ネタバレ非表示)

オトナな海くんと純情な高瀬ちゃん

無料プラス数話分読んでみましたが、私、このシチュエーション好きですっ❗❗

紆余曲折を経て20歳で高1になったオトナでイケメンな海くんと、そんな海くんに憧れる真面目でウブな高瀬ちゃん、凄くいい⤴️⤴️

海くんの年齢は二人だけの秘密で、そのご褒美としていきなりディープなキスしてきたのには思わず面食らったけど💦

でも、高瀬ちゃんを子ども扱いしながらも海くんは買い物がてらドライブしてくれたり、海くんの過去の話を本人から聞かせてもらったりとか、まるでデートしているかのようだし、海くんも高瀬ちゃんに対してまんざらでもなさそう。

高瀬ちゃんも、少しでも彼の力になれるように振る舞う健気な姿を見て、ハッピーエンドになるといいな。

大人な男子

中学高校くらいだと、周りより落ち着いて大人っぽい男子は、余裕があってカッコよく見えるもの。車運転できるとかカッコいい。同級生にいたら速攻で惚れる。男の子がカッコいいから続き読みたいです

先が気になって、一気読みしました。
    真面目で思いやりのある高瀬さんが年齢を内緒にしてる同級生の海君の秘密を知って、海君を助けるうちに好きになってしまう。
    大人でカッコ良い海君が素敵

大人だった!

タイトルに惹かれて興味で読んだ。
    絵も可愛いからすき。
    男の子、大人だった!正直びっくり!
    でも、キュンキュンするのでこのまま読みます

キュンキュン

すごくキュンキュンできる内容で可愛い恋愛タイプのストーリーでおもしろいです。女の子も可愛いし男の子もかっこいい!

ありそう

なくもないことだしわりとすっと読めました。女の子のウブさ?は今時こんな子いないだろとつっこみたくなりましたが。

最高

見ていてとても心が楽しくなるような漫画だなあと思いまました。これからも連載頑張ってください応援しています

by Hhssh

恋のドキドキだけでなく20歳というドキドキもあり、2人の行動に目が離せません!
    この後の展開が楽しみです!

by MI123

すてき

ダブってとしうえのどうきゅうせいがいるクラスだったけどこんなステキじゃなかったなぁ。。。ホントまんがのせかい。

かっこよすぎて

同級生とおもったら、訳あっての留年。実は20歳。
    10代から見たら20って大人。さかも、車で登場。バックする時に助手席に手を回して、駐車チケットをくわえる、、なんて、カッコいい代名詞。懐かしいシュチュエーションだわ。
    主人公の女の子とこの男の子の今後がとても気になる。