みんなのレビューと感想「西高校1年A組、菅原海くんは20歳。」(ネタバレ非表示)

オトナな海くんと純情な高瀬ちゃん

無料プラス数話分読んでみましたが、私、このシチュエーション好きですっ❗❗

紆余曲折を経て20歳で高1になったオトナでイケメンな海くんと、そんな海くんに憧れる真面目でウブな高瀬ちゃん、凄くいい⤴️⤴️

海くんの年齢は二人だけの秘密で、そのご褒美としていきなりディープなキスしてきたのには思わず面食らったけど💦

でも、高瀬ちゃんを子ども扱いしながらも海くんは買い物がてらドライブしてくれたり、海くんの過去の話を本人から聞かせてもらったりとか、まるでデートしているかのようだし、海くんも高瀬ちゃんに対してまんざらでもなさそう。

高瀬ちゃんも、少しでも彼の力になれるように振る舞う健気な姿を見て、ハッピーエンドになるといいな。

高校生いいね

病気で高校に通えなかった海君が20歳なのを秘密にして高校に通います。
    学校では普通に馴染んでいましたが、ヒロインの高瀬さんが街で友人らしき人たちとお酒を飲む海君を見つけてしまい、二人の間に内緒ができて…

初めて少し荒れていた海君ですが、ウブな反応をする高瀬さんに励まされて高校生活を頑張り、次第に高瀬さんに惹かれていきます。

海君が20歳と言っても大人っぽくてツッコミたくなりますが、純情な高校生の恋愛マンガなので楽しめました。

菅原君がひたすらにカッコいい。

実は20歳だけど、病気で入院していたために他の高校生と一緒に通う菅原君。
    大人っぽくてスマートでミステリアスなイケメンに描かれていてトキメキました(笑)
    菅原君がハタチだってことは、学校では主人公しか知らない秘密。
    そして、菅原君が学校の勉強についていけなくて、それを主人公が勉強を教えたり、ドライブに一緒に行ったりしてどんどん距離が近付いて行くのも良いです!

高校生の女の子からしたら、20歳であってもすごく大人に思えるんだろうなぁ。
    車を運転したりタバコを吸ったり、ドキドキする気持ちとてもよくわかります。

秘密の共有もドキドキするポイントですね。
    憧れたり気になっている人とだったらなおさらです。

海くんも秘密を守ってくれたり勉強を教えてくれたりと健気な主人公に惹かれるのはごく自然なことだと思います。

さわやかカップルで好感が持てました。

16歳のなかに20歳。そりゃー大人びて見えます‼️
    30歳越えたら分からなくなりのにな…。

病気で高校に行けなかった海くん。
    クラスでもやっぱり落ち着いていて人気者。
    ヒロインの高瀬さんがbarで飲んでいる海くん発見。もともと海君に憧れていたから二人は急接近♥️
    もうちょっと2人のラブラブ見たかったな。
    しかし、海くんかっこいいです

高校生いいなぁ

絵に引かれて無料話読んでいます。

病気で高校生活を送れなかった菅原くん今、20歳高校生のやり直し

そんな菅原くんを街中でしかもお酒を飲んでいるところを見てしまった同級生の高瀬さん
    二人のヒミツ
    ができて、そこから始まるストーリー
    好きゆっくりよんでみます。

なかなかおもしろい

20歳が高校一年生っていう設定に、周りがあまり違和感なくバレずに溶け込んでいるのが、おいおいとツッコミどころだけど。いろいろと背負ってそうな彼に寄り添うヒロイン、ふたりのやり取りがとってもやさしい気持ちにさせてくれます。

まぁまぁ

絵は可愛い。20歳をものすごーくオトナな男として描いてるので ちょっと覚める(しかも高校一年生として 学生をしてるのも 無理がある)
    続きが ドンドン読みたくなる!ような ハラハラ キュンキュンは 無いです

by Mrs.H

年上の同級生

同級生なのに落ち着いた感じの気になる彼
    ある日そのわけが解ってビックリ!
    こんな彼がいたらほっとけないよね!
    車も運転すれば、タバコも吸っちゃう!大人なかれ!好きにならずにいられない☺️

大人な男子

中学高校くらいだと、周りより落ち着いて大人っぽい男子は、余裕があってカッコよく見えるもの。車運転できるとかカッコいい。同級生にいたら速攻で惚れる。男の子がカッコいいから続き読みたいです