【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(8ページ目)

ハニーレモンソーダ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
261話まで配信中(41~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 7,552件
評価5 57% 4,281
評価4 26% 1,933
評価3 13% 1,012
評価2 3% 225
評価1 1% 101
71 - 80件目/全1,760件

なにがなんだか

もうなんか三浦君が謎すぎて、うちらまでおかしくなっちゃいそう読者の私たちがこんなんだから、石森ちゃんはもーーっとつらいよね(´;ω;`) 石森ちゃんふぁいと!!

キュンキュンできます

甘酸っぱい十代の日々。恋。友情。そしてカイくんの名言の数々。カイくんは本当に高校生なのか疑いたくなるくらい的確に心に響く言葉を掛けてくれる。惚れたー!

付き合い出す前もかっこよかったけど、界のたまに出る甘さ多めがきゅんとなります!羽花ちゃんもかわいい!ただクラスの口悪い男子と女子の羽花ちゃんに対しての発言にイラっとします。笑

初めて課金した作品

若い頃の甘酸っぱい恋を思い出す
    最初は、あまり面白いと思わずに無料だったので読み進めてみた
    途中からどんどん引き込まれていきました。界は、なぞが多くて感情がわかりにくい人物だったけど途中からどんどん羽花ちゃんとのやりとりに感情が見られるように  界がこんなに羽花ちゃんに愛情表現するようになるなんて
    課金しても読みたい作品です

ハニーレモンソーダ

気になる作品ですが、最近はすぐドラマ化や映画に成り中弛みしてしまいました
    映画主題歌に嵌まり過ぎてついついあと回しに成り御免なさいませ
    女の子👧の二ックネームにしてはゴツイのを付けられているヒロイン
    心優しき相手役の男の子が明るい方向に次第に導いてくれるラブキュンなストーリーです
    話が長いけど、サクサク読めますね😃

ハマりました

予想通りな展開が多くあるけど、それも良さを感じる描き方で、楽しめます。人物が急に白けた描き方になるのも面白くて好きです。
    界と羽花パパのあたりからはこころがじんわりします。

1000文字じゃ伝えられない

金髪ピアスのイケメン少年と元いじめられっ子のクソ真面目な女の子のストーリーなんてありがちだと思って何年も読まず嫌いしてました。
    絵のタッチも好みじゃなかったし。(ごめんなさい、好みなので許して>人<;)
    でも大量無料にまんまとやられましたよw

最終話まで読んでみての感想です。
    界が羽花に惹かれていく様子が丁寧に描かれているので、はじめの羽花がウジウジした感じが嫌でもちょっと読み進めてもらいたい作品です。
    (私も何年か前に1、2話読んでやめちゃった身ですが…)

羽花がまさに羽化するように、いじめられっ子から誰からも愛されるキャラに成長していくのも魅力的。
    界はいつだって正直に生きてて、根が優しくてカッコいい。人づきあいに慣れていない羽花にただ優しく手をさしのべるんじゃなくて、一見冷たく見えるけど羽花が自分の力で前を向けるよう見守る感じ。
    周りから石森係と冷やかされようと否定せず能面スルー。そんな界が羽花にだけ見せる笑顔があって、自然とクラスみんなが認める仲に。全校生徒の前でも堂々と交際宣言するし、羽花パパにもちゃんと認めてもらうために頭下げるとこ、まじ好青年。
    そりゃパパは心配だよね。いくらイケメンでも金髪ピアスの見るからに不良少年が大事に大事にしてきた娘と付き合うなんて。
    でもその気持ちも界は羽花よりも理解して尊重してる。はじめの頃から羽花の門限も界が守らせようとしてたのはあったしね。これは親目線でもかなり好感度。だから、パパもだんだんと門限の時間のばしてくれてたよね。
    「お父さんが心配しているような事は誓ってしません。」って、本当に高校生かい?って思ったよね。

いろいろすっ飛ばして語ると、最終的には、界の羽花への想いは恋心っていうよりもう愛だよね。
    羽花に恋した宙くんが現れた時もやや余裕を見せてた界だったけど、亜美が現れて羽花に不信感を持たれ初めて拒絶された頃から、界が必死になってるのがわかる。
    「嫌われたくないと思った。嫌われたらどうしようかと怖かった。マジで生きた心地がしなかった。」ってシーンが好き。
    最愛の人を失くした父親がどうなるか見てきた界は、羽花のを大切に思えば思うほど怖くなるんだろうね。
    この漫画に出てくるキャラみんな好き。
    あゆみをはじめとする友達も先生達も羽花のパパママも。
    もっともっと読んでていたい作品です。

すきです!

この作品が好きになりました。無料期間中だったのがきっかけで読み始め、アニメも見ました。最初は石森ちゃんが苦手だったのですが、だんだん付き合ってからライバルがたくさん登場してくるなどのイベントを通して、石森ちゃんの人間性?が感服いたしました。

かわいい

石ちゃんの成長が早くて頑張れって気持ちで観れるしなにせかわいい!周りのクラスメイトも言い方はきついけどちゃんと行動に示してくれるし石ちゃんにとって幸せな高校生活になってくれると嬉しいなぁ

無料読み終わってしまった。2話ずつ読めるのも良かったです!すっごく界くん推し🤭イケメン見ていてキュンキュンする。ポイント貯めて少しずつ続き見ます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー