【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(3ページ目)

似てるよ

この作品、読んでて「君に届け」と被る。主人公が仲間はずれにされてて、好きになる男の子は人気者。その男の子のお陰で友達が出来て、そこからクラスメイトとも仲良くなっていく。途中、他のクラスの人が暴力まがいの嫌がらせをする。
    まさに内容が丸被りなんで、読むのやめまさした。購入してまで、読む気にはなれない。

面白い!

うかちゃんも素敵だしかい君もかっこよくて、いつもドキドキしながら見ています。お互い惹かれあって行く様子と、周りを味方につけて行くうかちゃん、もうたまらんです!

可愛い!!

ヒロインの羽花ちゃんが今までの自分から変わっていく話です。
    2人がやっと結ばれる…?と思ったらライバルが出てきて…2人が結ばれた!と思ったらまだライバルが出てきて…ハラハラドキドキしながら読んでいます
    羽花ちゃんが心配していることがあると三浦くんが来てくれる所が好きです
    これからどうなっていくのかとても楽しみです!!
    無料分を読み終えてしまい、現在今までためていたポイントを使い読み進めています
    これからもよろしくお願いします

by 楽姫

感動する漫画!!

主人公の石森羽花は中学時代、いじめにあっていて、三浦界と偶然出会い、同じ八美津高校に入学します。羽花は秀才だけどちょっと抜けてるところがあって、そこが読んでいて可愛いなと思いました。
    最初はちょっと鈍臭い羽花を見守るお世話係として界は関わっていたけど、段々と羽花に好意を抱き、恋愛対象外と言っていたのを撤回します。
    そして、羽花も最初は憧れだったのが段々と界を独り占めしたいという思いに変わっていき、想いを伝えると界も同じく羽花を好きで、2人はお付き合いを始めます。
    付き合ってからはレモンソーダのようにツンが多かった界がデレの多い、まさにハニーレモンソーダに変わっていき、タイトルを連想させます。
    いじめで自分を箱に閉じ込めていた羽花が界や他の友達と過ごしていく中で強く、大きく成長していく姿は、本当に感動し、応援したくなります。
    また、界が1人で抱え込んでいるところから、次第に打ち解け、羽花を頼っていく所も見どころです。
    界や緑先生、高嶺くんの言葉の中には、大人に響くような素晴らしいものもあり、広い世代がキュンキュンしつつも大切なことを学べる漫画であり、同時に世の中からいじめがなくなって欲しいと思う漫画です。
    是非、多くの人に読んで欲しい漫画です!

初恋で初めて体験する、自身の色々な気持ち

幼い頃大好きだった「りぼん」も、懐かしい気持ちになりこそすれ、なかなか少女だった当時のようには楽しめないのだけれど、このりぼん作品は大人になって読んでも面白いです。(もちろん世代は違うが、、)

真面目女子&極端な見た目派手系男子設定も、また、いじめが過去にあるという設定も、あんまり好みじゃない作品が多いのですが、
    この作品は主人公が良い感じに前向きで、可愛いと思います。
    そう、初恋を経験していく感じがとても可愛い。
    初めて経験する自分の色々な気持ちに懸命に向き合ってる。そして成長し変わっていってる。

うかちゃん、頑張れ!みうらくんも頑張れ

控えめに言って神!!

中学時代に「石」と呼ばれ、いじめられていた主人公の石森羽花は、自分を変えるために自由な校風の八美津高校に入学。席替えで同じクラスで隣の席になったのは、レモン色の髪をした、性格がソーダの「レモンソーダ男子」の三浦界。実は羽花は中学時代に一度だけ界に会い、「お前には案外こっちが似合うんじゃねぇの」この一言をきっかけに高校を決めた。界と過ごすたびに、羽花は界への気持ちが変わっていき、好きになります。しかし、羽花にとって界は人気者の遠い存在。そんな界が、なぜか羽花の世話を焼くようになりーーー。

↓↓↓↓ここからネタバレ↓↓↓↓
    界と羽花が付き合って、放課後デートが毎回ゲームセンターなのが羽花らしくてすごい好き♡界と羽花が3年生になると、一年のめっちゃ可愛い亜美ちゃんが界のことを狙ってて、嫌いだけど嫌いになれないんだよぉ!後、界と羽花が付き合ってから、毎回キスシーンがあるのめっちゃ嬉しいです!!

羽花ちゃんと金髪界くんの成長物語❣️

羽花ちゃんは、石と呼ばれてずっといじめられてきた。高校は全く知らない世界で生きたくて、選んだ。そこで会ったのが金髪、冷たい界くん。界くんは、石森係として面倒を見ることに。最初は羽花ちゃんの面倒を見るだけの界だったが、だんだん羽花ちゃんが強さを持ち、自分の意見を言ったり思ったことも話すことができるようになり、界は羽花ちゃんに惹かれて行く。もちろん、羽花ちゃんは、途中から界くんが大好きに❣️
    両思いになっても、不器用な2人はなかなか進まない。
    でもでも、界くんが羽花ちゃんを取られたくなくなって、キスからどんどん進みたいと思い始めるよ。界くんの気持ちを止める言葉も出てきて、大切にすることの大切さに気がつく。
    さぁ、このあとの展開が楽しみです♪

キュンキュンしました♥

いじめられっ子の石森ちゃんが海の優しさによって変わって行って(石森ちゃんの努力もあり)少しづつ友達も出来、海と両想いになれ良かったです😆石森ちゃんのお父さんにも認められる様に頑張ってる海の姿は読んでて応援したくなりました!!
    途中石森ちゃんの真似をするヤツが出て来てイライラしましたが、それも乗り越えその子とも友達になり…さぁこれからは海とラブラブか!?と思ってたら今度は海のライバル登場で…これからどぅなる!?って所で無料分終わってしまいました(泣)海くんカッコよくて大好きですし、絵も可愛くて好きです😆
    多分課金します😆2人の未来がとても気になります!!

今、47話くらいですが、本当にしみじみとかわいい、いいお話です。
    羽花ちゃん、がんばれっ〜と応援しながら読んでいます。
    それにしても、三浦くんの達観ぶりというか、あの高校生とは思えない小憎たらしいほどの貫禄、落ち着きはどこから来ているのだろう。これからそういうのがわかる過去の話が出てくるのかな?もしくはひたすらそういうキャラなのかな。
    あと、これから羽花ちゃんのペースになってあの落ち着きが崩れたりするのだろうか、などと考えると楽しい。

by tata4

初めは苦手な感じでした

でも、最後まで待ちきれず一気読み。

いやぁ、なんか、奥深くて、
    でもって界も羽花もまわりのみんなも
    親も全てがそれなりのストーリーで
    どハマりしました。

黒髪の界なんて、最高。。
    二人が早く大人になって
    どんなふうに日常を送るのか続きを読みたいと思う反面
    この甘酸っぱいアオハル時代をまだまだみていたいと
    葛藤します 、、

完結していないことに悶々しますが
    終わってほしくないともおもいます。笑

続きが楽しみなマンガが一つ増えました✨

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,331件