small wouldさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

感動する漫画!!

主人公の石森羽花は中学時代、いじめにあっていて、三浦界と偶然出会い、同じ八美津高校に入学します。羽花は秀才だけどちょっと抜けてるところがあって、そこが読んでいて可愛いなと思いました。
    最初はちょっと鈍臭い羽花を見守るお世話係として界は関わっていたけど、段々と羽花に好意を抱き、恋愛対象外と言っていたのを撤回します。
    そして、羽花も最初は憧れだったのが段々と界を独り占めしたいという思いに変わっていき、想いを伝えると界も同じく羽花を好きで、2人はお付き合いを始めます。
    付き合ってからはレモンソーダのようにツンが多かった界がデレの多い、まさにハニーレモンソーダに変わっていき、タイトルを連想させます。
    いじめで自分を箱に閉じ込めていた羽花が界や他の友達と過ごしていく中で強く、大きく成長していく姿は、本当に感動し、応援したくなります。
    また、界が1人で抱え込んでいるところから、次第に打ち解け、羽花を頼っていく所も見どころです。
    界や緑先生、高嶺くんの言葉の中には、大人に響くような素晴らしいものもあり、広い世代がキュンキュンしつつも大切なことを学べる漫画であり、同時に世の中からいじめがなくなって欲しいと思う漫画です。
    是非、多くの人に読んで欲しい漫画です!

微笑ましい少女漫画!

主人公のリリコがしっかりしてるのに変なところで抜けてるのが可愛い!恋愛に疎いリリコが、家政婦として湊に関わっていく中で段々と自分の湊に対する気持ちに気づいていくのがまた良い!
    2人が結ばれるまでは長く、色んなことがあるけど、読んで良かったと思える漫画です!
    湊がかっこいい✨

定番!

安定の画力と構成で読んでいて安心感があります。
    匡がとっても優しくて頼もしいです!
    妖怪が出できたりするのは少し現実味がないけど、お話としてはとっても面白いです!

田野倉君!

田野倉君はしっかりしすぎてるくらいしっかりしてる。
    花笑さんは大人なはずなのに時折子供らしさというか甘いところが見られた。朝尾さんがただただ可哀想……

甘い!

聖がとっても清子に甘い!仕事では厳しいのにさやこの前になると甘々になるのがいいです!
    少し嫉妬深いのもまたいい!
    清子が少し天然っぽいのも可愛いです。

いい!

ツンとしてるのかと思いきや、甘々なのがとってもいいです。
    最初はモテモテのクズめの男子かと思ったけど、付き合い初めてけらさらに優しくなったのが好印象!

青島君はしっかりしてるのに嫉妬全開なのがとってもいいです!
    主人公もしっかりしてるのに青島君の前では甘えててこういう恋したいな〜と思いました。

いい!

最初は主人公が弱くて読んでいてあまり面白いと感じなかったが、段々と試練を乗り越えていく中で強くなっていくのにとても好感をもてた。

とてもいいです

いきなり結婚って言うのにはちょっと現実味がないけど、2人の穏やかな日常が読んでいて面白かったです!!

スロー

他の方も書いていますが、結構話の進むスピードがゆっくりです。でも、すみれちゃんも可愛いし、話も面白いです。