【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(2ページ目)

甘酸っぱい…

無料配信から109話まで一気読みです。
    ふたりが付き合って色々な問題が解決し、キリが良いところで終わっています。
    これから界くんの過去の年上らしい女性のことが明らかになるのでしょうか…
    高峰くんが何か仕掛けてきそうな気もしますし…
    界くんと羽花ちゃんなにかしらの障害が出てくるんでしょうね。
    ふたりの進展も気になります。
    あまり登場しませんが私は桐生くんが結構好きです。界くんにも羽花ちゃんにもいいとこでいいこと言うなぁ~という感じでかっこいいです。

by ma-ri.

ザ・青春

単行本で最新刊まで購入済みです。
    最初は絵があまり好きではなかったのですが、読み進めていくうちに揺るがない三浦くんの想い、羽花ちゃんが可愛い少女から、どんどん強く綺麗な女性に変身していくのが楽しくてどハマりしました。

この絵がダメな人は、、、

残念ながら、最後までダメだと思う。
    ヒロイン羽花は、中学までいじめられっこで石とか呼ばれてたけど、高校で三浦界と出会い、好きになったことをきっかけに強い自分になろうと努力し、そんな界も徐々に羽花に惹かれ、両想いになって高校生活をおくるとかそんな感じのストーリー。
    私はこの界の絵があまりカッコいいとは思わなくて、さらに羽花の顔も生理的に好きではなく、評価がよかったので頑張って118話まで読みましたが、やっぱりスミマセン、ダメでした。
    絵が気になる上に、結構どんくさそうなのに、走るの早くていろいろできるし(なんか納得いかない)、頭がいいのはまぁいいとして、意外となんでいじめられてたの?っていう要素もあるし、意外と器用に何でもこなしちゃうところがイメージと違い、鼻につく。
    多分、違う絵だったらそんなことないんだろうなぁ(苦笑)
    ということで、どうしても私の個人的なこの絵に対するイメージと、作者さんが作り出すキャラのイメージが違いすぎて、脱落しました。
    なので、私と感じ方が似ている人は無理かもしれないです。

王道

試しに読んでみよう程度で読み始めました。
    最初は絵(特に男の子)が、これは…かっこいいのか…??
    と疑問に思うくらい安定してませんが、徐々に良くなってきます。
    描き分けは上手くないのでたまに誰?となるけど。

ヒロインのウジウジにイラッとすることもあるけど
    基本的に頑張ろうって努力する子なのでそこまでの嫌悪感はありません。
    周りの子たちもすごくいい子で…トンボとまりんちゃんは嫌いですが。

でもやっぱり小学生〜中学生が憧れる設定なのかな…?
    30代のおばちゃんには時々セリフがムズムズしたりスッと冷めることもあり。

あと1番イマイチと感じた部分は伏線と思われるものを全然回収しないところ。
    もしかして作者的に伏線じゃないのかな…?
    カイ君のお友達のトモヤ君がヒロインに対して意味深な表情や行動をしてたり、カイ君がカラオケのバイト中に一瞬だけ大人の女性を回想してるところとか結構放ったらかしで。
    本誌では高3の話まで進んでるけど高1の伏線の回収が未だ放ったらかしとは…最後の大試練で用意してるのかな…。
    ちょっと引っ張り過ぎかなと感じてるので★−1にしました。

地味な女の子が人気者でカッコいい男の子と出会って変わってキレイに素敵になっていく王道のストーリーだけどそんなのが好き!っていう人にはピッタリだと思います。

女性も女の子も男性も男の子も全員読んで!

理想とトキメキのかたまりのような漫画です!
    羽花ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!!
    ハニーレモンソーダに出てくる登場人物はもぅ全員好き♡
    ちょっとずつ成長していく羽花ちゃんとそれを見守って支えてくれる界君!
    でも一方通行でなく、成長していく羽花ちゃんが界君を支えるところもあって、徐々に心の絆を深める2人。
    もぅキュンキュンしっぱなしです♫
    それが一話一話毎回だから、村まゆ先生は神だと思う!笑

夜寝る前にハニーレモンソーダ 読むとトキメキつつ凄く優しい気持ちで寝れます♡

最高!!

中学時代にいじめられていた過去を持つ女の子と彼女を助けたことがきっかけでお世話係りになった金髪イケメン少年とのラブ!

とにかく、絵が素敵!!可愛くてカッコ良い!!しかもこの作者さんのお話はどれも好評価!内容も良いし引き込まれます!

現在、99話まで配信済みでこれまた続きが気になります!
    付き合うようになった2人のこれからと高嶺くんの様子が何やら怪しいのと、三浦くんの過去や家庭問題。出来れば石森ちゃんのことを好きな別の男の子なんてのも登場したら面白いかなーとか!
    早く続きが見たいです!!

最高!

映画から来ました!
    無料配信分読ませて頂きました!
    毎日チャージ含めて読んだのですが、続きが気になりすぎるので課金しちゃおうと思います、笑
    うかちんが可愛すぎるのと界がカッコよすぎる
    芹奈ちゃんも結構推してます!^^
    まじで最高に青春って感じの漫画なのですごくオススメです!

by mmk_o

私は〜

リア充イケメン男子×地味女子って設定がすっごく多いですね〜

でも、、
    界くんがそもそも私は好きじゃないのでイケメンに見えなくて。。

羽花(うか)ちゃんという名前もなかなか可愛く感じられず..。

しかも自己評価低すぎて。
    どうしてそんなに低いのー?!
    まぁもちろんいじめられた過去のせいかも知れないけれど。

あ、でもあだ名の「石」を「宝石だ」と言ったのは良かった界くん。

この2人の先々が気になる気持ちにはなれず、、途中で挫折です。

ヒロインはキツイあだ名を付けられ、卒業後も街ですれ違いざまに、わざわざ意地悪発言をする元同級生たち、
    悪意に暗~く、嫌な思いをする場面もありますが、
    そんなヒロインに優しく手を差し伸べる、界くんとそのお友達に温かさも感じられる作品
    現実の暗いニュースを聞くと、界くんがこの世に、いっぱい存在していたらな~なんて思えます
    いじめる側のカッコ悪さと、助ける側のカッコよさ、多くの小中学生に読んでほしい作品と言えますね

うん。

ウカちゃんは、見ててイライラする事もあるけど(多々)ま、これはこれで面白いと思います。
    続きが気になるストーリーの運びにつられて、全巻購入しました。損した!という感じにならなかったので自分でも驚いてます。
    何が!というわけではないですが、ありきたりな当て馬も以外とおもしろかった。
    しかも、両方に当て馬がいたから嫌な感じにならなかったのかも。
    界ばかりじゃなくて、ウカちゃんの良さに惹かれる男はいるかなーって正直思うし。
    うん!良かったと思う。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,331件