- 少女漫画週間40位
- 271話まで配信中(41~50pt / 話)
ハニーレモンソーダの面白いところ
初めはただの女子高生のラブコメでしょとかって思ってました、でも友達に勧められて見ることになった瞬間虜になりました。自分はとても飽き性なのにここまで飽きないものは久しぶりでした!!
by 西野陸-
青春を思い出す感じで、はまっていきます。
書籍かも以前からされていて、気になっていたので、みはじめようとおもいます。by あろえくん-
めちゃめちゃいい
いじめ、親にも誰にも言えない
いい子だからよけい言えない
自分で選んで飛び込んで、頑張って良かった、離しちゃだめだよby maumaro-
面白いです。最初は絵が、主人公の目が受け付けない感じでしたが だんだん慣れて気にならなく、ストーリーはよくあるけど、よくあってしょうもなくなりそうなとこをめちゃくちゃ面白く素敵に描いてある。
by るなけん-
どんどん
どんどん明るく可愛くなるうかちゃん、三浦くんに出逢えてよかったね〜!これから2人の恋がどんな風に進むか楽しみ!
by ハロハロかあさん-
いじめられていたり、性格だったり痛さが最初は見ていて辛かったですがわなんとなく少しづつ良くなり今は楽しくなってきました。
by むーこん-
目が
大きすぎる。
違和感大。
慣れるかと思って読んでますが、慣れません。
ストーリーも入ってこない。
イジメを乗り越えて、友達ができて、親にも話せてってところまではなんとか。by すみっこのぷーちゃん-
この絵がダメな人は、、、
残念ながら、最後までダメだと思う。
ヒロイン羽花は、中学までいじめられっこで石とか呼ばれてたけど、高校で三浦界と出会い、好きになったことをきっかけに強い自分になろうと努力し、そんな界も徐々に羽花に惹かれ、両想いになって高校生活をおくるとかそんな感じのストーリー。
私はこの界の絵があまりカッコいいとは思わなくて、さらに羽花の顔も生理的に好きではなく、評価がよかったので頑張って118話まで読みましたが、やっぱりスミマセン、ダメでした。
絵が気になる上に、結構どんくさそうなのに、走るの早くていろいろできるし(なんか納得いかない)、頭がいいのはまぁいいとして、意外となんでいじめられてたの?っていう要素もあるし、意外と器用に何でもこなしちゃうところがイメージと違い、鼻につく。
多分、違う絵だったらそんなことないんだろうなぁ(苦笑)
ということで、どうしても私の個人的なこの絵に対するイメージと、作者さんが作り出すキャラのイメージが違いすぎて、脱落しました。
なので、私と感じ方が似ている人は無理かもしれないです。by いたおちゃん-
大好きな作品
絶対にありえない設定もあるけど、こんなキラキラした青春を送りたかったと思う。
学生時代に界羽花みたいなお互いしかないみたいな存在に出会えるなんてまさに奇跡。
何度読んでも幸せな気持ちになります。by ままゆうしん-
映画を見てから、原作を見ました!
個人的には映画化よりアニメ化して欲しかったなぁと思ってます!その方が爽やかかも?by ★みやこ★-