みんなのレビューと感想「ハニーレモンソーダ」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間6位
無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2026/01/28 11:59 まで
NEW大好きな作品です。とくに行事でのヒロインの活躍、縁の下で周りを支えていて素敵です。大人になってから読んでもきゅんとする青春モノで、たくさんの人に読んでもらいたいです!
by とくめいでお願いします。-
NEWりぼーん!青春をともにしたりぼんの、マンガ。ストーリーや心理描写最高です。がしかし…絵が好みじゃないもんだいが発生してる。
by 雛人形-
NEWアオハル全開走行中❗
主人公は高校生。
大事に大事に育てられたヒロインは、勉強はできるが、友達もなく、自分から発言した事もなく、なんにも出来ない、ただ居るだけの人だった。
そんな彼女を助けたのは、クラスで、一番目立って、金髪のいけてる彼だった。
甘酸っぱい、アオハルの真っ只中❗
いいなぁ~⤴️素敵だね。
楽しくて、苦しくて、悲しくて、でも、今を、生きる熱い想い❗最高です。by ラブラブだいすき-
NEWヒロインがすぐ赤面していてとてもかわいすぎます!遠そうな存在の人が静かめの子と恋をするという話ほんとにすきで、まさにこの作品で、はまってしまいました!!!
by かまかやはか-
NEWおとなしくて家族にもいじめられている事を打ち明けずにいる子が、高校入学を機に、過去の自分とは全く相容れない正反対の男の子と惹かれあう、新鮮な恋愛。
by fya-
NEW映画から入りました
映画を見てみて漫画も気になったので読みました
漫画の方がキュンキュンしました
絵が平成を感じる感じで懐かしいby 恋愛漫画大好きマン-
NEW星10個つけても足りない
昔、毎月りぼんを購入してはワクワクした気持ちで読んでいました!懐かしい…!
羽花目線で物語が進んでいくからこそ見える小さな生き辛い世界の中で、三浦くんへの憧れが弾けるソーダのように輝いて見えました!✨
いじめっ子からいじめられて終わるだけじゃなくて、復讐してスッキリするわけでもなくて、ヒーローに助けられるだけのいつまでも受動的なヒロインなわけでもなくって、羽花自身の葛藤や決意が物語を変えていきます。ありふれた恋愛漫画ではない、この作品唯一の魅力で溢れています!
直接的すぎない言葉選びもすっごく素敵!三浦くんの男子高校生さを崩していないのに、どうしてこんなに大人の心にまで真っ直ぐ響く言葉を選び出せるんだろう…。星10個つけても足りないくらい大好きです💓by yum0-
NEWかわいい
ヒロインがすぐ顔を真赤にさせるのがかわいい!!!!
よくあるストーリーですが面白くて見入っちゃいました。by はひえお-
NEWまじ尊い
ほんとに関係と発言の全てが尊すぎる︎💕︎︎
by なんきちた-
NEWだーーーーいすき
この作品はもうちっっちゃいときからずっとよんでて何回どの話を見てもめっちゃキュンキュンしちゃうくらい大好きです!!
by ななななななななななんん-