みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)

優しいほっこり壮大

優しい人がヒロインヒーローの壮大なスケールのお話でファンタジー感があり、遠出したようなスッキリ感、ほっこり感、癒し感がある。詩や絵本を読んだ感じ。
    絵はうまいが、所所惜しい感がある。
    スピード感や万全感が田村由美の「バサラ」みたくなって、ケンカシーンや表情が「ワンピース」みたくなったら、もう120点のカンペキ!って感じで、荒削りの原石のお話っぽい。
    でも癒されるし面白かったです。

とってもかわいい男女

戦争のゴタゴタに巻き込まれて、相手国の結婚相手に選ばれてしまった男女。
    人を妬ます、人のせいにせず、全体の幸せのためにはどうなるのがよいか考えられる心が素直な姫様。
    それぞれの国の行く末も考えられる賢い職人の男。
    二人がこの後どのように関係が変わっていくのか、それぞれの国の関係がどうなるのか?気になります。

A国B国という表現になんでしたんだろう??そこが残念。だから☆-1

世界がこうなればいい

はじめは可愛らしい絵柄なのに設定が興味深い……と思いましたがこの絵柄だからこそ、難しく考えすぎずにサクサク読めて「国交」という難しい題材ながらもポップな印象のまま読み切ることができました。

嘘がここまで両国を大きくするとは。
    童話らしくてほんわかしました。

絵本があったら是非将来子どもに読ませてあげたい、と思えるような作品でした。
    カラーでみたらもっと綺麗なんだろうなあ。

いいと思います

このお話はお勧めします
    読み始めて面白くて課金して一気読みしてしまいました!
    人間の本質を上手に描いた作品で、子供も大人も誰もが楽しめる作品です
    携帯コミックだとエロ作品が多いですがこれはエロは一切ありません
    この作家さんの他の作品も気になる程良作品です
    絵柄も丁寧で綺麗です
    素敵な作品に出会えて嬉しいです

ほのぼの

絵がほのぼのとしてかわいらしい。作品もほのぼのです。クスッと笑いながら読んでいます。二人がどのように惹かれあうのか楽しみです。

国VS国

絵は優しいタッチです。A国とB国の対決の話。
    A国のお姫様は華やかさもなければ美人でもない。特に注目される要素は持ってない。優しいほんわかする様な感じのお姫様。お互いの国の結婚相手に犬と猫を送る。おとぎ話みたいな不思議な世界観で浮わついた恋愛感がなく感じた。他の人のレビュー見て続き読みたくなりました。

すごくよかった!

初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、絵の描き込みがものすごく丁寧でびっくりしたし、とにかく構成のクオリティが高くて、読んだ後、作品の満足感と技術力への感心でしばらくぼうっとしていました。こんな作品があるのだなあ、と。この作品を知れて、読めて、よかったです。

by pri

美しい童話を読みきったような読後感です。人物の描き方が特徴的で、最初は少し入り込めるかな?と思いましたが、このストーリー、この世界観にはこの絵がいいのでしょうね。癒されたい時に繰り返し読んでいます。

ほのぼの…。

A国の王も、B国の族長も、まぁ、我が身可愛さを全面に押し出したヘタレ男でしたが、収まるところに収まり、メデタシメデタシですね。
    それにしても、ワンコもニャンコも、賢く、可愛く、皆が無事で良かった良かった。
    この終わり方なら、多分、水路も引けたでしょうし💕

絵がほんわかしてる!

王道のプリンセスストーリーとはまた違った魅力があります☆
    絶世の美女とは違いますが、ほのぼのとした可愛らしいお姫様に癒されました!
    お互いの国が全く違う情勢で、本当にこういうことってあるんだろうなと思いながら読んでいました!