みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

と、聞いたので読みました!すごく、この世界観にどっぷりハマってしまいました♪
    読めば読むほど、続きが気になってしまいました。

by ttt

なんだかワクワクする感じがする。絵は素朴な感じで懐かしい感じ。でもハッとする事を言ったりしてなかなか奥が深い。

一気読み

一気読みできる長さなのがいい。偶然から結ばれる二人、国交、家族がテーマかな?ちょっと個人的には分かりにくかった。

止められなくて一気に全話読みました

1話を読んだら止められなくて最終話迄購入しました。主人公もヒロインも皆も幸せになる話でした。争わずにどうやったら共存できるのか、難しそうだけど主人公とヒロインが極自然に思うがままに行動すれば世界は変わる。心がほわっとして勇気が出るような素敵な話でした。映画化されてて面白そうだと思ってた作品でした。

これは⭐︎5つ!名作!

普段はレビュー書かないけど、あと1話ってところでポイントが足りなくなったので、書きます。
    続きが読みたい!

栄えてるけど水の乏しいA国と自然が豊かだけど貧しいB国。仲が悪い2国のイザコザに巻き込まれた2人の話。ウン○の片付けの問題で戦争になるっていう、とんでもないお伽話。
    話も面白いけど、登場人物もキャラが立ってるし、全体的に優しい感じだけどコミカルで、国を守りたいとか変えたいとか壮大なお話だけど、それは大切な人を想うお話でもあるから…堅い話が重たくない。優しくて軽い。
    上手く言えないけど面白いし笑いあり涙ありアクション有りだしよくできてる。エンターテイメントでメッセージもある感じ。よくまとまってて名作。
    他の方のレビューにもあったけど、話数がそれほどなくて課金するのにちょうどいい。
    何回も読みたい。
    好きな本読んでて、面白くて終盤になってくると、まだ終わってほしくない〜でも続きが知りたくてすぐに読んでしまいたい!って思いながら読んでるあの感じを久しぶりに味わいました。

映画化されて話題になっていた時にちょうど無料期間があり、読みました。
    穏やかに相手を想って過ごせる日常は大切だなぁと思いました。

素敵なお話

素敵な二人の素敵なお話です。ロマンティックです。街並みなど背景の絵が素晴らしく紙の本買っちゃいました。

1話だけ

試しに読んでみました。そんなもんじゃわからないと思いつつ…でもその1話ですぐに心ひかれました!何だろう、どの流行りの漫画とも違った独特の雰囲気やら設定やらなのか…とにかく気になる!

対立する2国の話

しょうもないことで対立する隣国。
    仲裁でお互いに結婚相手をおくりあうはずが…という童話にありそうな話です。
    ヒロインはぽっちゃりした温厚な王女様。騙されたらどうするの?ってくらい毒気がなくて、つい心配になって肩入れして引き込まれてしまいます。

隣同士の国の戦争を止めに入った神様の解決策は、お互いの1番良い男女の結婚の約束をさせたのだが、送った双方の結婚相手がなんと犬と猫。