【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(3ページ目)

癒やされる

映画化されていて観ようかどうしようかと思って、マンガ原作と知り
    とりあえず無料分を読んでみたら、全話あっという間に読み終わってしまった笑
    A国(金の国)の姫のサーラとB国(水の国)の賢い青年のナランバヤルが
    偶然出会うところから始まるけど、もともと出会う運命のようで
    わんこのルクマンとにゃんこのオドンチメグも重要な役回り!&かわいい!
    ふたりがピュアで自然にお互いを大切にしていて読んでいてほっこりする
    あたたかい気持ちになれる作品でした。

映画で気になってま

まだ無料の部分だけしか読んではいませんが18話で完結している事が先ずよかったです。
    長く続くと色々と
    画風がほのぼのとしていて暖かく感じ、登場人物も何か憎めない部分もありおもしろうそうです。

御伽噺のような美しい漫画

こんな美しい漫画があるのかと驚きました。御伽噺みたいな台詞回し、可愛いらしいキレイな絵、そして面白い!是非、読んでみるべき漫画です。

ふしぎな国のお話

おとぎ話のようで、絵もどこかのんびりとしていて、わんこたちもかわいくて好きです。
    ただ私には微妙に話が難しいような。細かい設定がよくわからなかったです。

大切なメッセージを軽快な笑いに乗せて

戦争、腐敗政治、格差社会に、環境問題。。描き方によっては、ベタッと重くなるテーマだけど、テンポよく、センスのある笑いを絶妙な匙加減で投入してくるから、スッと読めて、読後も温かい気持ちになりました。メイン以外の登場人物も、ツンデレばあやを筆頭に、チャラいのに政治が出来る左大臣、建築一途なアジーズとチンピラ?技術者たち、男気なバウラに、謎なライララ。。と、しっかりキャラが立ってて、みんな愛おしい。50年後も大切な人に笑顔でいて欲しい。そんなシンプルな気持ちを一人ひとりが持てたなら、なんて、このご時世、平和ってことを、じんわり考えさせられた作品でした。

嘘から始まった恋

仲の悪い国同士の政略結婚の相手に犬、猫を送ってきた。お互いの国王のクズっぷりが同じで笑える。おっとりしたお姫様と賢い男も気が合いそうでいい感じに幸せになって欲しい。

素敵なお話

映画化されることでこの作品を知りました。無料分を試し読みしたら面白くて、最後まで購入。
    ナランバヤルとサーラのヒーロー・ヒロインらしく無い感じが、なんだか興味をそそられ、ちょっとコミカルなところが入っていて面白かったです。
    そして心にジーンとくるものがありました。

大人のほっこりできる御伽噺

映画化されている話だー、くらいの軽い気持ちで試し読み始めて、ハマってしまい一気読みw

いがみ合う2つの国
    和平の印として「婿として犬を迎えた王女」と「嫁として猫を娶った賢い男」が出会い、やがて2国を本当に国交回復させてしまう話
    お互いを思いやり、尊敬する気持ちを持つ2人だからこそ成し得た話だと思うし、なんだか柔らかい画風も伴って心がほっこりするハッピーエンドだった

中でも第一王女の「(みんなの)左大臣が1人だけ妻を選ぶならどのようにしたらいいか」という質問に「美しさや一瞬の楽しさは結婚すると時と共に風化して他のものに変わってしまうから、自分を大事に思ってくれる相手がいい」
    この言葉を読んで、結婚の確信をついた言葉だと思った
    まだよちよち歩きの息子がいるけれど、大きくなったら伝えたい言葉だと思う

by mirei i

世界観がよく構築されている

主人公がふっくらした女の子のなのも、一風変わっていてよい。異国の世界観も良くできていてこの後のストーリーがどうなるか、続きを読むのが楽しみになる作品

面白そう

映画化されたお話ですよね。気になって無料分だけ読みましたが、面白そうで続きが読みたいので購入したいです。優しい雰囲気の絵もいい!