【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(10ページ目)

ほのぼのした作品

よくある美男美女のストーリーではなく、ぽっちゃりで優しいお姫さまと技術者のラブストーリー。読んでてあたたかい気持ちになりました。

ほっこりキュン

読み終わりのほっこりと爽快感!
    次から次へと話を読みたくなり、一度に最終話まで読んでしまいました。途中途中で主人公の婿殿にキュンキュンさせられます。

ひたすらオススメ

ストーリーがラノベにしても売れそうな感じに面白い。おとぎ話風な世界観と優しい気持ちになれるストーリー。

ステキ!!

絵もほんわかして可愛いし、こんな夫婦になりたいと憧れるようなお話です(^^)

最近買ったまんがで一番好きな作品です。おだやかで、惹かれあっていく2人の様子が微笑ましいです。話自体も短いので読みやすいです。

可愛い。

読後のほっこり感と、その世界感がなんとも言えない作品です。

仲の悪かった隣国同士を見事にくっ付けたのも、主人公たちのその後が少し垣間見れたのも、とっても満足です。

超よい!!

絵や世界観が素敵で、高レビューも納得です。終わり方も素敵です。
    初めてめちゃコミでみた漫画でコミック買ってしまいました。
    建築好きにもオススメです。

あまりにも気に入ってしまったので初めてレビューを書きました。本当に素晴らしい作品で、何度も読み返しています。我慢できずに単行本も購入してしまうほど。
    二人の間で直接的に愛を語る言葉はありませんが(ないからこそ?)、その場面や表情などから互いを想い合う姿がいとおしく感じられます。切ない場面もありつつ、ほっこりキュンキュンします。
    脇を固めるキャラクターの人柄や、読み切りにする予定だったとは思えないほどにしっかりと作られた世界観も秀逸。たまに出てくるシュールな小ネタもいい味を出しています。
    この作品に出会えて良かったです。

長女の女王が、割といい子

最初は、ほんわかするおとぎ話かと思っていたけど、2人がお互いの国の為に、嘘を誠にしていくお話です。無駄に喧嘩している国同士が、仲良くする事で、国益が高まる事を、シンプルに表現していて面白い。イケメンが国政に、ヤンキーが技師で賢者に、あり得ないのにそのギャップがカッコいい。また、建築系に強い作家さんなんだろうと思いました。内容が深いですね。
    また、面白い話書いて下さい。

キュンキュンきます

買って2日目ですが、何回も読み返しました。
    王道の大団円です。不幸になる人が誰もいません。
    安心して読めます。
    キュンキュン来ます❣️