ゆゆぽさんの投稿一覧

解氷

親の愛を受けられずに育ったため、心が氷のように冷たい美しい伯爵の男と、幼い頃から孤独でありながら優しさと勇気をもつ野暮ったい姿の下は容姿も心も美しい娘の話。
    最初は最悪な出逢いでも、お互い少しずつ惹かれあい、それがかある事件で本当の愛を確信して…
    お互いの事を想いあっているのに、相手に愛を求めてはいけないと自制心にかられて裏目に出てたり、何より伯爵の初夜おあずけにはニマニマしてしまいます(笑)無理矢理しないのは紳士だからではなく優しさ。
    一人の勇敢で心優しい娘によって、伯爵の氷のように冷たい心が解氷される素敵なラブストーリーです

優しい童話

きっかけは広告でした。試し読みで童話のような内容で興味をもち購入。

敵対し合う隣国同士。両国の思惑で、嘘の嫁取り婿取りで戦争になってもおかしくない状況を知恵のある若者(婿)と勇気ある姫(嫁)の二人が、困難を二人の絆で結果両国の理解と発展に変えていく話。

決してイケメンではない若者と、決して美女ではないが心優しいポッチャリ姫の互いを思いやる優しい童話。二人の関係にもキュンキュンします!

ウイザン!

70歳で初産。漫画とはいえ、なかなかの衝撃ですが、現実にも超高齢での出産はあるからあり得るのかも?!
    超高齢の夫婦が授かった新しい命。なんだか「かぐや姫」みたいですが、急には成長しないので、純粋に育児漫画としても読めます。但し、親が祖父母なみの年齢…。それを除けば、育児の悩みとかは若い夫婦と同じ!
    周囲のた人たちのさりげない親切で、老夫婦も周囲の人たちに支えられて育児に奮闘。全体的に優しい雰囲気の作品です

面白い!

無料分のみ読みましたが、面白い!
    女装癖で見た目も人生もダメダメな主人公が自分とそっくりな白骨さん(女性)に成り代わって、サファリパークな高校の問題児達を偶然やちょっとしたズレで、結果更正させてしまっている話。ドラマ受けしそうなストーリーと思っていたら既にドラマ化もされてました(笑)
    サスペンス?要素もあるし、生徒の悩みを意図せず解決したりと、ただ笑える内容ではないのでお勧めです!
    主人公はアレですが、絵も綺麗でアクションも見ごたえあります。

目が離せません

一見、幸せそうな孤児院の子供たち。施設の外の世界を知らないけれど、楽しそうな毎日。
    しかし特殊な訓練(テスト)を受けたり、首には謎のシリアルナンバー…

孤児院は実は牧場と同じで、孤児達は最高の食材として飼われていた。12歳までの子供達の鍛えられた優れた頭脳はオニにとっては最高の食材。
    オニとは何か?まだ謎はあるけれど、どんどん引き込まれるストーリー!

施設からの脱走など頭脳戦など、目が離せません!

面白いよ!

某幼児アニメのヒーローの様なタイトルと、必殺技(ワンパンチ)と似たようなシンプルな顔立ち(笑)
    趣味でヒーローをしているのに、3年で無敵のワンパンと肉体を得て(頭部の毛は失って)しまった主人公サイタマ。
    最強なんだけど、ヒーローランクは下の方だったり、やたら庶民的なのに出来の良い弟子(ランクは上)が出来たり、やたら怪人出たり、やたらヒーローいるしで、面白い!

中毒注意!

出だしからどう見ても極道なのに、主夫力が半端なく、キャラ弁もお手のもの。女子力スゴい!
    外見とのギャップが面白くて、一話完結なので読みやすく、テンポも良いので読み続けるうちに中毒になりますよ(笑)

映画を観て、とても良かったので原作が気になり読み始めたら、どんどん引き込まれてしまうほど良い品でした。
    不器用な主人公たちの純粋な心の痛みや過去の罪と向き合う事で失った大切なモノを取り戻していく…本当の友達だったり、絆だったり、相手を思いやる気持ち…
    ラストを知っていても先が気になるストーリーです!

ドラマ化希望

一見、それで引き取る?と思いますが、其々の想いとか相手を同情ではなく一人の人間として受け入れ、普通の家族ではないけれど、少しずつ絆を確かにしていくすがたが、優しく描かれていてドラマで見てみたい作品。続き早く読みたいです

ハマって泣ける

ドラマ化でも話題の作品。ドラマはみてないけど、どんな話しか気になって試し読みをしたらハマりました!一気に購入しました。利害一致でビジネスライクな家族関係で始まったのが、徐々に本当の家族に…悲しい別れもあって4コマ漫画なのに泣ける!チョイチョイ笑える所もあり、飽きません。