みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)

漫画とはいえ、あり得ない展開だらけ。
    友人の結婚に焦りと嫉妬して酔いつぶれ、「たまたま」近くにいた男と、「たまたま」持っていた婚姻届で結婚って...。
    全部自分が蒔いた種なのに真摯に謝るどころか、相手に逆切れなんて30歳前の女がやることか。

次の日事情を聞きに行ってまた酔っ払い、またその男の家にお泊まりして...学習能力も注意力もない馬鹿女。

絶対に結婚を解消させる!と意気込んでいるくせに、見栄は張りたいし行動が中途半端だから周りを巻き込んでますます混乱させるし。

無料15話を読んだけど主人公に全く共感出来ないしイライラしてしまって無理。
    ご都合主義だらけの展開にもウンザリしてしまった。

by mikan52

理解不能

無料分がたくさんあったので読みました。
    30女が酔っ払った挙句、解放してくれた男性に結婚を迫り、いきなり結婚。目覚めた途端に記憶ないし、何してくれてるんだと逆ギレ。酔っ払い女に婚姻届を書かせる男性側も事情があるようだけどそのまま提出しちゃうのも無茶苦茶だし、流されつつ好きになってきた女の心情の変化もよくわからない。自己中心過ぎて読むのが苦痛でした。ツンもデレもなく、ドン引きするくらいイヤな女。

イライラする

なんという浅はかで馬鹿な女。
    2度も酔いつぶれて記憶なくす上に、その後の対応もユルユルで、人の話は上の空だし、その場しのぎで後先考えずに取り繕って、更に泥沼化して被害者面。
    「私も幸せになりたかった」とか「私にはもう叶わない」とか言う割に、覚悟ができてるわけでもなく、いつまでもグダグダ中途半端に相手を拒否。
    マンガなので基本的にはファンタジーだと思ってるけど、それでもあまりにも一貫性のない主人公にイライラします。
    ユキはいい男だと思ってたけど、車から降ろして放置するなんて最低な人間のやることなので、結局似たもの同士なんだなぁって心底あきれた。
    不快なだけなので絶対買わない。
    漫画でこんなに気分悪くなったの初めてかも。

主人公が好きになれません

酔っ払ってたとは言えこんなに何も覚えてないほど飲むのってどうなんでしょうか?30歳前にしては考えなさすぎでしょう。介抱してもらって自分から結婚迫ったくせに相手を変態扱いするし、親にはうまく誤魔化そうと自分の事ばっかりな主人公にイライラしました。読んでて不快なので無料分で読むのやめました。

なんじゃこりゃ…

無料分も全て読むのが苦痛なくらいヘタレなストーリー展開。
    そもそも、28歳が自宅に住んでて朝帰りを親に怒られるってありえない。
    理性ある男が酔っ払い女に結婚迫られてその場で婚姻届にサインするのもありえない。ありえるとしたら詐欺ぐらい。
    車の中でキスしてひっぱたかれて、しばらく走ったあと八つ当たりでいきなり降りろと
    言って降ろしてしまうのも意味わかんない。だったら車走らせる前に降ろさない?

by Kikki

男女両方おバカ

ある程度設定がありえないのは漫画だから仕方ないとはいえ、いい歳した女が記憶なくすほど飲んで勢いで結婚、しかも逆ギレって相当痛いし、男の方も単純に気になってただけじゃなく打算ありで婚姻届提出。

正直どちらにも共感できないけど、特に男がひどい!知人結婚式の後雰囲気悪くなって途中で車から降ろすとことかドン引き。
    やたら含み笑い多くてキモい。

かなりイライラする漫画でした。

ありえない

内容は他の方のレビューを読んだ方が詳しく書いてあります。

泥酔して寝てしまい、起きてみたらイケメンが隣にいて、たまたま持っていた婚姻届に記入してた…とか、は❓って感じ。

初対面で泥酔した女を可愛いと思って結婚を決意するイケメンもどうかと思うし、結婚に反対してる割には自分の意見をハッキリ言わない主人公もおかしい。

イケメンが親に挨拶来た時に、頭が真っ白になって話が耳に入らないとか、ありえないでしょ。

全然、主人公に感情移入ができなくて、すごいつまらない。見ていてイライラするだけだった。

無料分15話だけ読みましたが、1話も短かいし、高すぎでは❓

お金払ってまで読まないです。

めんどくさい女…

酔っ払って、たまたま持っていた婚姻届にサインしてハンコ押して、相手の事情もありウッカリ結婚成立♪ここまでは良い。契約婚モノ大好き。だけどそのあとの流れが…相手の殿方は結構好みだったという理由で優しくしてくれるのに、主人公の女がグダグダ文句ばっかり言って、でも家族と同僚には会って話を合わせてくれとか、こんな女と結婚したくない要素が満載でした。

こんな展開、現実では絶対ないでしょと思いながらも、漫画ならではだと読み進めました。
    今は、主人公の元彼が出てきて揉めるところまで読みましたが…。
    とにかく主人公があまりに自分勝手で軽率すぎて、読んでてイライラしてしまう。
    自分のことは完全に棚に上げて、ユキのことを責めるようなあの目と口調には本当に心底軽蔑する。
    ユキを不安にさせてることに気づかず、ユキに対して悪いとも思ってなくて、元彼の事を「あと数週間でいなくなる人だから」と自分目線からだけで考えて浅はかで不誠実で優柔不断な言動を繰り返し、結局ユキを深く傷つける結果となった。
    バカにも程がある。

主要人物全員が自己中

まず、主人公の咲穂が稀にみる嫌な女性です。自分の行動を棚に上げ、ユキに婚姻届を出したと怒り、さらにその日の記憶を取り戻すため?と言い訳してまた大酒を飲んで記憶をなくす・・・何されていても文句言えない状況です。
    ユキはユキで結婚したい理由が分からないし、咲穂に好意を持つのも何故か全く分からない。その割にひどい仕打ちもする。
    あと、愛子という女性も身勝手で女性の嫌な部分を凝縮したような人物。無料分しか読んでいないが、読んでいて気分が悪くなった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全163件