みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありえない展開

いやいや、ありえないだろ。と思うところが多すぎる。
    漫画だからいいんですけど、最初からありえないと思いながら無料分は全部読んでますし(笑)
    朝起きたら結婚してたって、酔っ払って覚えてないくらいなのに婚約届はしっかり書けたってどういうこと?
    徐々にお互いが好きになってく展開のなか、割と初めからイケメンの方が好きな感じなのにはきっと何かあるんだろうなと思いましたが、無料分で終わり。

主人公がおバカすぎ

契約婚からの溺愛は好物なので、ついつい読んでしまいます。
    3話無料でサクサク読めるのも良かった。

でも、主人公の酒癖がヤバすぎて嫌だ!!
    その後も何度も酒での失態をおかしてる。

しかも、結婚したから私の姓は各務になってるのかな?ユキに任せとけば安心か、ってどんだけおバカなの?!
    名前が変わったら、免許証も通帳も会社にも手続きが色々あるでしょーよ!

一緒に飲んだ相手の顔も覚えてなくて、婚姻届を書いた記憶もなくて、相手のこと大して知らないのに、そんな人に人生任せて安心できるって、頭沸きすぎてるわ!!

主人公が無理なんで、購入はないな。

酔って結婚!?

さすがに酔ってつぶれて覚えてないけど、バーで居合わせた人と結婚してた!!なんてあるわけないよーーー
    と思いつつ、無料読みをスタート

でもだんだん好きになってて…のパターン。

いきなりグイグイ迫ってくる女性の出現で、より好きになってる気持ちに気づいていく…

でも実は入籍してなくて、名前も変わってなかった!?

なんかありえない展開すぎてて〜
    でもあと少しだから読もうかとも思ったけど、わりと1話が短いのに50もするから躊躇してやめちゃった。

いろいろありえない。
    ある日目が覚めたら結婚してたりとか。
    友達もヤバい。
    結婚するから婚姻届の証人になってって言うのはわかるけど、自分も証人になりたいからと結婚の予定のない咲穂の分まで婚姻届もらってきて、しかも証人欄書いといたって強引に渡してくる。
    普通に怖い。
    結婚相手のユキも最初いいと思ったけど、腹が立つと、その辺に咲穂を車から降ろして置き去り。
    おかげで咲穂は体調崩して…かわいそうに。
    この先はまだ読んでないけど、どうなるのかな?

ありえん設定🤯

女友達の結婚が急に決まり、友人に対して少し恨んでいた咲穂。朝まで飲んで目が覚めたら裸で見知らぬ男の家で結婚までしていた。
    男の名前は各務由貴、酔い潰れた咲穂を放って帰るとかはありえないし、家に連れ帰ったとしても
    もう少しありそうな設定にしない?
    すぐ怒るし腹が立ったら車から降りろって結婚式
    の正装服にパンプスのままって、薄着で高さのあるヒールで、どんな気持ちで帰って来たんだろうと思うと可哀想すぎます。何にせよもっと複雑な要因があるかもしれないので、取り敢えず読み進めたいと思います。

交際0日婚

酔った勢いとはいえ、あんなイケメンで高級マンションに一人暮らしの男性なら文句なしの羨ましさがあります。
    互いにとあるバーの常連で、マスターのはからいから相席した2人。出会い方もイケてますね。
    結婚が決まった友人から貰ったありがた迷惑な婚姻届を持っていたのとヤケ酒の勢いで求婚して届書にサインしちゃって、そのままお持ち帰りされて、イケメンに、、、
    羨ましいスタートですが、いろいろな行き違いがあり、仲違いしながらしっかり互いに惹かれあっていく様子がとてもいいです。
    しばらく2人の行方を見守りたいと思います。

いろいろ残念…

知らない間に結婚してたとか、あり得ない設定だけど、その後のエピソードややり取りなんかでリアリティを出すことはできると思う。でもこの作品はそこも…。始めにそんな大変なことがありながら、その後も話聞いてなくて一緒に住むことになってたとか、そんな人います?!って感じ。
    そして、主人公、20代後半で「いきおくれで年増の私…」って、いつの価値観なんだろう?昔の作品なのかな。全体的に未婚=悲惨な人生みたいな(笑)
    絵はキレイだと思う。

契約結婚物の中では面白い

結婚したいけど、その前の恋愛の駆け引きのなんやかんやが面倒…という半分干物化した女子には、夢のような展開。
    酔って目が覚めたら、イケメンで企業の跡取りで、優しい旦那さんが出来るって‼️
    と、思いましたが、結局、元カノ(セフレ?)や相手の家族、そして自分のもやもやした気持ち…などに振り回されるのは変わらないのねぇ。

そもそも、私はお酒が飲めないので、そんなことは起こらない(笑)

無料読んでる途中 38

酔ってイケメンと入籍してた。て、めちゃくちゃな設定。
    イケメンはまえからバーで気になってた子って、これで入籍って何?
    時間が経過しても、しっかり確認しないで酔っぱらう。
    働く女子、社会人の大人なら確実に色んな手続きがあるから。名字は?住所は?証明書は?と、現実じゃありえんすぎ。

私たちは結婚式の準備をしてない

とか出てくるけど、そーいうことじゃなくない?と。
    そこに現れる元カノ?元セフレ?これでどうなるのか。
    何で入籍?とこは知りたいかな。
    無料が終わっても読むかは今のところ未定。

やっと愛子が

旦那さんの元に戻りましたが、ここに来るまでの展開がとても長かったです。
    これからユキの親の話に進んでいきそうですが、 もう少しサクサク読みたいなと思います。
    主人公の子は酔うまで必ず飲んでしまう
    酒癖が悪いタイプで、婚姻届出されたか分からないけどユキにお任せ(結婚したら会社や銀行に届けを出すはずなので分からないのはおかしい) という感じで彼女のどこを好きなのか私には理解出来ませんでした。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,995件