みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読み途中です。
    いま23話ですが内容細かくはあんまり記憶に残っておらず。
    プロットは面白そうだと思ったので読んでみてはいるものの、肉付けが共感しづらいオンパレード。
    咲穂もユキも相手を好きな理由に深みがないし、人間性もかなり浅く感じます。
    全体的に文字で説明が多く、モノローグで話が進んでいる印象ですし、その言い回しがなんだかクドイというかクサイというか。
    読むのが疲れたのでまだまだある無料分を読むかどうするか…

読みやすいけど…

漫画の世界って
    簡単に同棲とか結婚するよね。
    リアルならあり得ない設定も
    漫画だからこそ受け入れられる…
    が、しかし
    この結婚は、どう考えても納得できないわ。
    まだ序盤しか読んでないけど
    彼は婚姻届を提出してない、と思う。

にしても、やっぱりあり得ないよね?

いくら以前から気になってた女性とはいえ
    こんな記憶なくすほど飲んだくれな女
    本気で好きになる男って、いる?

いっそ、全てが夢だった
    ってオチの方がリアリティあるわ。

絵がキレイな事だけが救いでした。

う~ん

あり得ない設定で、二人共に流されていく。と言うか好都合な所もあって乗ってしまう感じ。ヒロインが、お酒を飲んで、ある 一定量超えてしまうと 分かんなくなっちゃう。 分かっていながら何度も繰り返すのはなぜかしら? なんかこのヒロインって押さないよねまるはっきりとした理由は分からないんだけど読んでる間ずっと違和感なんだよね。 無料文読ませていただきましたが 課金はしません

何度も泥酔、アホの子

主人公がアホ過ぎ。28で泥酔して記憶が全くなく、しかも初めて会った男と婚姻届を書くとか本当にありえない。こんな酔い方ばかりしている女を可愛いなんて思う男がいるんでしょうか。ドン引きじゃないの?絵も登場人物がいつも同じ表情ばかりな印象。主人公は口半開きで頬を赤らめていて男は大体ムスッとしている。ごめんなさい、無料途中で十分です。

面白くならなかった

ユキが咲穂を帰り道の途中で降ろしてしまってフォローなしなのが有り得なくて、そもそもそんなことする男がありえなくてムカッとしつつ、読み進めて行けばそのうちいつか面白くなるのだろうと思っていたのに、いつまでも酒で失敗するわ周りの人間は会わせろばっかりだわ仕事せんわで、登場人物みんななんなん????我慢して読み進めましたがそろそろ限界です。無理でした。

気がついたらって

気がついたらって隣でイケメンが寝てて、イケメンと知らぬ間に寝てて、結婚までしてて。
    出たしは、不思議さ半分、羨ましさ半分だったけど、次の日にもう一回記憶失うっていう過ちを繰り返してしまうのは、ドン引きだった。

悪い人ではなさそうだけど、これで子供でもできてたら悲劇に転落しちゃうし、酒に呑まれすぎて大人気ないかな、と思っちゃいました。ごめんなさい。

最近多い話

契約関係最近ありきたりなんだけど。少しむりくりだったらするかなぁ、働いてるんだしいつまでも結婚伏せておけるわけ無いし、役所手続きとかげんじつてきな問題に蓋しすぎなのが、後主人公がオツム弱すぎて嫌い自分勝手、追い詰められたらやっぱ結婚児のまんまにしてほしい、なんで側にきてくれないの?友達の手前会って欲しい。置いてきぼりにされた往くとこ無いイライラさせられる

そうですね‥ストーリー的にはあまり納得のいかないというか、あり得ない設定です。漫画だから割り切って読む、楽しむ人にはおススメですが、30歳前の女性が突然に出会った人と結婚って‥。しかも相手がイケメンだからとは言え、結婚式の帰りに車から放り出されるなんてあり得ません。

主人公の性格が…

最初はありえない設定だなあ…でも漫画だからと楽しく読み始めましたが、だんだんと主人公のウジウジ悩みすぎなところやいつも自分本位な性格にイライラしてきました。ストーリーを通じて全く成長していかない主人公に最近は読む気がなくなりました。もう少し作者の方は主人公のキャラ設定をきちんとされた方が、読者がストレスを感じずに読めるのでは…と思います。

ありえない展開すぎてちょっとついていけなかったですがw、
    ある程度読んでいると面白くなってきてました。
    でもやっぱりうーん…

主人公の男性がヒロインを好きになる理由とかがちょっと浅いような?とも感じたし、

同僚に見せつけるよーなやり方とか、
    まあ同僚も異様な執着で怖いけどw、
    無理やり感があるとはいえど同棲しちゃったり…

ちょっと共感出来なかったかなー(汗

by garbera
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全596件