みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんだか
こんなにハシゴするほど自転車こぐ体力あるのならパートでもでたら良いと思います。
へそくりがあるのになんでそんなに万引きしちゃうのかby 匿名希望- 0
無料分だけですが、
節約生活が流行ったことが有りますが、人に不快な思いをさせてまで行う節約は、人との繋がりを薄くしてしまうものだと感じてしまいます。大事な人達が離れないうちに、主人公の主婦にも気づいてほしいです。
by py443- 0
あるいみ自戒になる
主婦の万引きって、こうしてどんどんエスカレートしていくんだなあと。
いい旦那さんなのに勿体ない。繰り返す万引きは心の病だからこれを機に旦那と向き合ってカウンセリングなり何なり行ってみてはどうかと。by しま・ぱん- 0
おもしろそう
いきすぎた節約って自分も家族もストレスになるけどこの主婦はどこまで堕ちていくのか、、購読検討させていただきます
無料立ち読みしかしてないけど、気分悪くなってしまった。
節約趣味を、どうこうはないけど設定されている、ご主人の年収を鑑みたり奥さんの生き方諸々に???な部分が多い。
節約趣味で、遠くまで安売り求めて自転車爆走するのに車をローンで買ってるなどなど…
そんなに、貯金残高見て気分良くなるなら自分が働きに出て行けば良いのにね。by むごん- 0
尻きれトンボです。
最後の終わり方がスッキリしません。by 匿名希望- 0
節約の果ては
万引きだったというあまり捻りのない結末で終わったような気がします。
この続きを知りたいですね。by 痩せる男- 0
あまりの節約ぶりには驚きましたがそのくらい節約できるのはすごいと思う反面怖かったです。旦那さんはかわいそうだなと思いながらも実際はこの反対じゃないかなぁと感じます。
by まぁみ0812- 0
感想
読ませてもらいましたが絵が好きになれずに続きを読むのが遠のいてしまいました。
内容はリアルだったので凄いなと思いました。by 匿名希望- 0
やりすぎて自己満足
節約の大切さは分かります。大事な所です。ただ、旦那さんがいるからこそ女である事を怠ってまで節約するのはやり過ぎ!幾ら体型維持していてもスッピン髪の毛ボサボサ服はだらしないなんて、女の私でも関わりたくないと思います。
by れみなみ- 0