みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

文句なしの☆5です。無料40話まで読んでとりあえずレビューしてますが、最後まで読みたい作品です。気になって気になって仕方がない。。

普通で、だめだめの文ちゃんがほんとは芯が強くて綺麗な心を持っていて、クイーンになるべき人なんだなーと共感します。
    なんでもできるきゅうサマがコミュ障なところや、文ちゃんへの一途な思いも素敵だと思います。
    玄武の方達、おばあさま、お姉さま、みんな素敵です。
    これからの展開も想像がつかず、引き込まれてしまいます。2人の未来も楽しみ!!

待ってました!

電撃デイジーが大好きで、最富先生の次作を楽しみにしていました。
    期待を裏切らない面白さです、イッキ読みしてしまいました。

QQスナイパーから読むのがオススメです。
    主人公のふみは、前向きで打たれ強い性格で応援したくなりますし、相棒の玖ちゃんはふみへの想いが溢れ出る瞬間の表情・仕草がキュン死ものです。
    先生特有のギャグ要素もたくさん散りばめられていて、重いシーンもほどよく軽やかな雰囲気にしてくれます。
    世界観の設定はもとより、掃除屋の流派ごとの悪意の考え方がおもしろいな、と思いました。
    ふみの出生、記憶の謎、敵の正体など、まだまだわからないことだらけで続きが待ちきれません!

面白いです!

前作QQスナイパーが限定期間全話無料でハマり、結局Amazonで全冊購入し、続編にあたるこちらの略してクイクオも全冊購入してしまいました笑
    虫が苦手な人は...というレビューもあるので、虫が苦手な私はかなりためらい、それでも高レビューと美麗な絵に惹かれて読み始め、キャラ立ちとストーリー展開の巧みさにグイグイ引き込まれ、すごく良いです。
    クイクオ読んでまたQQ読み直すと、ヒーローのキュウちゃんが一貫してブレなくてイケメンなんだけれど、出会い当初のツンデレからデレデレになるまでの過程とかも面白く。この作家さんははじめまして、でしたので、みなさんが高レビューあげている電撃デイジーも気になってます。また大人買いで全巻揃えちゃうかもです笑

綺麗だけど怖い

最初、「QQスイーパー」を知らなかったので、こちらを先に読んだら、はじめの方は「???」でしたが、それでも、作品の良さは充分感じられました
    もちろん、「QQスイーパー」も読みました
    前作も良かったし、作者買い&前作揃えたいくらいです
    この作品は、虫出るし、人間の怖い部分を題材にしているので、見方によってはホラーかも
    でも、ヒロイン初め、他の人たちもとても芯が強く、ひとつひとつの言葉に意味を感じます

続編も最高です

続編のストーリーも最高で続きが気になって仕方ありません。次月のポイントで一気読みする予定です。
    ヒロインは実は女王とという立場で、幼い頃の記憶がない事と関係しています。
    その立場を利用しようとする悪の組織の存在もあり、ヒロインの事が初恋の少女だと知った玖太郎が守っていきます。
    しかし、玖太郎はイケメンで凄く格好良いのに何故か学校ではその魅力に気付かれていなくモテないのが可哀想です。(笑)
    まあ、仕事柄目立てないのも理由でしょうけど。

by

続き読みたい!!

久々に当たりの漫画が読めました〜♥
    でも1話から話がよくわからないな?と思っていたら、続編のお話なんですね。
    そちらも1から読みたいです。

絵も素敵ですしお話に引き込まれます。
    学生時代に読みたかったなぁ。
    悪意、ねたみそねみ、悪口。。
    生きていれば沢山あります。
    そんな負の感情をお掃除してくれるお掃除家業。本当にあったらいいなと思います。

しんどい人に読んでほしいな。

仏教の教え?

すごーく深いお話しで完全にはまっています。他の人を見て、自分に足りない所を妬んだり、他の人と一緒に悪口を言ったり、学校でも社会人になってもよく聞く話しです。そこに発生する虫や呪いで無言の攻撃を知らないうちに日常的に誰もがしています。それをうまく可視化している作品だと思いました。
    一回では分からなくても繰り返し読む事で理解し、自分の行いもきれいにしていきたいと思いました。

by 2767

わたしがめちゃコミにハマるきっかけになった作品です♪30年ほど漫画好きを封印してしまってたのを扉を開けてくれました!ストーリーの中にも扉が出て来ますが(笑)。よくよーく目に見えない世界を表現されてて、漫画に表現されてる作者先生に感謝です。何かと、『あ!そうゆうことだよね!』って、答え合わせさせていただくことも多いです!まだ完結してなくて嬉しい!続きが楽しみです♪

己と戦う力強いヒロイン健在!自分を守ってくれる存在がいると、つい寄り掛かってしまいたくなるけど、この作家さんの描くヒロインは、まず自分の足を踏ん張って前に進もうとするところが大きな魅力ですよね。まわりの人達も甘やかさない。もう少し甘やかしてあげてよ、とも思いますが(笑)だからこそ共感して応援したくなる。まだ途中までですが、文ちゃんが宿命に打ち勝って幸せを勝ち取る事ができますように!

すごく好き

掃除で心を整えるというコンセプトがすごく好きです。
    世界観もめちゃくちゃよくできてるし、男の子達がカッコよくてかなりハマれるお話だと思います。
    大好き。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,382件