【ネタバレあり】クイーンズ・クオリティのレビューと感想(2ページ目)

そろそろクライマックス?

出会いは散々だった玖太郎と文だけど、いろんな試練を乗り越えてお互いにかけがえのない最愛の存在になっていく過程や、特に玖太郎が文を心から愛おしく慈しむ描写にほっこりキュンとします。2人がどんどん逞しく強く成長していく様子も読んでいてスカッとする。あと玄武の結束力がカッコよくて素敵。
    最新話の方ではちょっと若年性アルツハイマーを彷彿とさせる切ない展開もありつつ、、続話では何とかまたこの試練を乗り越えてほしいです!早く!

今流行りの悪霊とか妖怪系かと思って見ていたら、話はそれだけでなく、真のクイーンの素質を持った女の子がかくせいしてくおはなし。だけでもなく、実は昔思い会ってた人がすぐ横にいるのに、記憶をなくしたまま一緒に暮らしていて、その人は今もひたむきに思い続けてるっていう…もうこころが破けそうでした。深くておもしろいです。いつか好きって言える日が来てふたりがむくわれることを祈りながら読みたいと思います!

全巻セット購入して、家族で読もう

ストーリーも然り、端々に出てくるボケツッコミも、そのタイミングもおもしろいです。
    いろんな意味でハラハラドキドキファンタジーの世界なのですが、心に刺さるパワーワード有り、ココロがほっこりエピソード有りの大好きな作品です。
    電撃デイジーもすきー!

懐かしい

懐かしい作品が見られました。
    2人それぞれの不器用さ誠実さがヒリヒリする作品です。あと、2人の距離近い。その距離で恋人ではないんですか。ありがとうございます!

クイーン

白と黒と真のクイーンと
    どれが誕生するんですかね
    きゅうたろうさま
    コミュ糞では全くないと思いますけどね(^o^)

楽しい

とっても気持ちのいい読後感でした。
    なんだろう、いわゆる少女漫画にあるようなこっ恥ずかしいセリフを言っているのに、ゾワッとしない所がとにかくすごい。
    笑いのポイントが私にぴったりな所も好きです。
    文ちゃんの手にあるもの、しっくりきますね(笑)
    あと似合う似合わないの次元で語られる物じゃないものとか(笑)
    無料分が終わったので続き買います〜。楽しみです。

by yaam

恋もストーリーも

おもしろいです!前作からずっと片思いだと気持ちを押さえていた主人公の文と、恋心を伝えたくても伝えられなかった玖太郎の二人が、やっと想いを確かめあうことが出来て、読んでいて幸せでした。その後の二人の優しい関係も素敵で、二人の恋物語にほんわかします。ストーリーもクライマックスが近づいてきて、全てがどのように繋がるのかがとても楽しみです!!

前ストーリーから、読んでます。コミュニケーションが苦手な男子と、まっすぐな心を持った空気の読めない女子。最初は距離感が下手くそなのに、だんだん自覚してかしなくてか、優しく触れて、思いを育む感じ。最新刊までには付き合っていますが、家族に素直に好きだと伝えられる関係って良いですね。肝心の戦いは、ブラックよりのカッコ良さがあります。これは、見てほしい。

お掃除したくなるお話し

舞台となっているのが「掃除屋」。
    精神世界でのお掃除なんだけど、読んでいるとお掃除しなきゃ!という気持ちになります(笑)
    主人公達の背負った宿命、過去がとても重くて、切ない。でも、周りの人達に助けられながら二人で立ち向かう姿は素敵です。
    玖太郎の文への溺愛っぷりもはまります。
    まだまだ続きそうですが、楽しみに待ってます。

かなりハマります!

QQスイーパーを読み、こちらを続き買いました。
    もうハマりました!
    こういったファンタジーものは苦手ですが、恋愛要素とほんわかした雰囲気がバランスよく描かれ、他の少女漫画とは少し違う感覚です。
    色々考えさせられることがあります。
    今まだ途中なので、早く読みたい!
    でも終わらないでほしい!
    ずっと続いてほしいストーリーです。