【ネタバレあり】アポカリプスの砦のレビューと感想

ラストが…

正直ラストが寂しすぎたので星4つです。
    ゾンビVS不良少年、みんな強いし冷静なので序盤は絶望感あまりなく読めました。もはや不良がいれば世界終わりかけでもなんとかなるのでは?って感じです。
    その分、主要キャラ4人の絆が深まってきてからの中盤以降が辛くて辛くて…4人で生き残ってほしかった…
    みんな友達思いのいいやつすぎて、おばちゃんにはまぶしいです。ノイマンの眼鏡大事に持ってる吉岡くんと、前田くんのために体張りまくる岩倉くんがひたすら泣けます。
    個人的には吉岡くんが大好きなので、成長してイケオジになった吉岡くんのお顔が見たかった。にしても前田くんは岩倉くんと比べても、見た目変わらずキュートすぎてまだウイルス感染してんのかと思ってしまいました…

号泣です。

グロそうな絵とストーリーに尻込みして読み始めるか悩んだのですが、無料分が多かったので嫌なら途中でやめればいいかと読み始め。
    →ポイント使って一気に最終話まで読んでしまいました。
    グロい描写は多いと思います。
    でもそれ以上に泣けます。
    ノイマン死んじゃった時は号泣しました。
    岩倉君、命かけて前田君守った時にはもう涙腺崩壊です。
    打算のない友情に心洗われました。
    とにかく号泣です。

無料お試し分で21話まで読みました。刑務所の外のみんなはほぼゾンビになっていたので、そんなにゾンビだらけで自衛隊もゾンビだらけなら、刑務所の警官?教官?がそれを知らないのもおかしな話だなと思いながら、細かいツメの設定はおいておいて、4号室のみんな結局いい人ばかりで、何が4号室はダメだったのか。前田君もひ弱な感じから一気にゾンビを倒せるようになっていて、やっぱり所々突っ込みたくなりますか、続きは気になります。

大満足です

最初こそ、少年更生施設が舞台なだけあってメインテーマに行くまでにストーリーはダラダラですが、更生施設に感染者が現れてからはハラハラしながら読み進めました。
    絵も綺麗ですし、感染者との攻防も丁寧に描かれていて楽しかったです。
    途中、キョージン兄弟が要らぬことを仕出かして施設がパニックに陥りましたが、あれがなければ前田くんは感染しなかったんですよね…ただ国連を偽った似非宗教団体のくだりと、ラストはどうにも納得行かなかったので星4つというところですね。
    吉岡くん、岩倉くん、前田くんの3人のその後はありましたが、個人的には花畑さんや一ッ兜さんのその後も見たかったです。

表紙絵に惹かれ、あらすじを読んで興味を持ちました。
    期待通り…というか期待以上の作品でした。
    理不尽な逮捕そして収監、そしてそこからノンストップで繰り広げられる災悪。
    そんな状況下で見栄えた友情。。。
    泣けてきます😢
    ゾンビものだからどうしてもグロくなってしまいますが、それが苦手な方にも頑張って読んでほしいおすすめ作品です。

なぜこんなに評価が低いのかわからない…!

普段そんなに少年漫画系を見る訳ではないですが、こちらは一気読みしました。
    単純にグロイだけではなくて、それぞれの登場人物が魅力的でストーリーもあって、とっても面白かったです。
    実際にこんなことが起こったとしたら…と想像すると怖いですが(苦笑)。

グロい描写が多いので、苦手な人は無理かなと。設定も有り得ないので世界観に浸れない人もいると思います。
    個人的には主要キャラ4人が魅力的です。キャラクターも個性豊かで、互いに仲間意識も強くて絆を深めていくのですが、悲しいことに欠けてしまいます。途中までしか読んでいませんが、オススメです。

やっぱり面白い

相変わらずバケモノがキモいですが、ストーリーは最高でした!どんどん先が気になってしまうし、ラストは珍しくハッピー?end。ゾンビ 物は、ありきたりな話かと思ったら非常に練られていて良かったです。この作者さんのは全部読もうと思います。

by vanya

一気に読んだ

最初無料から始まりましたが、結局最後まで一気読みしちゃいました。キャラがそれぞれ面白く、途中過去の回想シーンが入りますが、どれも良かったです☆ハマります。

無料だったので、気になって読んで見たら面白かったです。
    ゾンビに立ち向かう少年達、話も展開早くて飽きないのでpt使って続き読んでます。