【ネタバレあり】アポカリプスの砦のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
超感動作
この作品がコロナ前というのがなかなか感動です。コロナ過を知っているからこそのめりこめたかもしれない。コロナ後の今だからこそまた読んでほしい。単純なゾンビものではないと思う
by goripooon- 0
最初にニュースで吉田巡査部長が亡くなったところから始まりその犯人は計144人がいる更生施設に前田義明が入ることになり。
by あいら、りららら- 0
ヤンチャ友情ゾンビ駆逐エンタメ
アレですよ、突然のウィルスでゾンビ化しかも集合体
ソレに抗うヘタレとヤンチャ系の友情アクションエンタメ
少年系漫画はこう、こういうのでいいんだよ!
ゾンビアクションなのでグロいの苦手な方は注意です
アレとは違い伏線回収スッキリラストです
個人的には
なんで博士の旦那さんだけなんであんな異形化?
ボコール狂信者の装備がなんであんな潤沢?
少年系なのにムッチリ女性キャラが少ないんでは?
一ツ兜さんや花畑親子のその後は?
とか
ノイマンの命名が秀逸!
1体目のボコールが美形!
とかw
犬型や海獣型のゾンビは新しいと思いました
ちょっと家 蓄 人ヤプーを思い出しました
構想ではもっと色んなバリエがあったのでは?
リク君が後半大活躍なので、もうちっと可愛く描いてくれたらなー
オマージュ元のアレの伏線回収もちゃんとあれば…
と、ちょっと遠い目になりましたw
一気読み出来る良い作品ですよby 虎縞龍子- 0
なぜこんなに評価が低いのかわからない…!
普段そんなに少年漫画系を見る訳ではないですが、こちらは一気読みしました。
単純にグロイだけではなくて、それぞれの登場人物が魅力的でストーリーもあって、とっても面白かったです。
実際にこんなことが起こったとしたら…と想像すると怖いですが(苦笑)。by せいこ_- 0
世間からはみ出した、はみ出し者達の友情が熱い!
普段は暴力的ではないのに急にキレ出すのが非常に怖いんだよね。by サンターナ- 0
グロい描写が多いので、苦手な人は無理かなと。設定も有り得ないので世界観に浸れない人もいると思います。
個人的には主要キャラ4人が魅力的です。キャラクターも個性豊かで、互いに仲間意識も強くて絆を深めていくのですが、悲しいことに欠けてしまいます。途中までしか読んでいませんが、オススメです。by ざわおり- 0
やっぱり面白い
相変わらずバケモノがキモいですが、ストーリーは最高でした!どんどん先が気になってしまうし、ラストは珍しくハッピー?end。ゾンビ 物は、ありきたりな話かと思ったら非常に練られていて良かったです。この作者さんのは全部読もうと思います。
by vanya- 0
表紙絵に惹かれ、あらすじを読んで興味を持ちました。
期待通り…というか期待以上の作品でした。
理不尽な逮捕そして収監、そしてそこからノンストップで繰り広げられる災悪。
そんな状況下で見栄えた友情。。。
泣けてきます😢
ゾンビものだからどうしてもグロくなってしまいますが、それが苦手な方にも頑張って読んでほしいおすすめ作品です。by 胡麻餡一択!- 0
オモシロイ
最初は難しい内容なのかと思ってたけど読んでいくうちにドンドンハマって読みやすかった!
色々考えさせられる漫画by 匿名希望- 0
号泣です。
グロそうな絵とストーリーに尻込みして読み始めるか悩んだのですが、無料分が多かったので嫌なら途中でやめればいいかと読み始め。
→ポイント使って一気に最終話まで読んでしまいました。
グロい描写は多いと思います。
でもそれ以上に泣けます。
ノイマン死んじゃった時は号泣しました。
岩倉君、命かけて前田君守った時にはもう涙腺崩壊です。
打算のない友情に心洗われました。
とにかく号泣です。by 匿名希望- 4