みんなのレビューと感想「スイートビター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重いのか軽いのか

事故であってもずっと黙ってたとか、その時になってもきちんと確認しないとか、変な同盟作って勝手に反省してよしとしてるところが意味がわからない。
    生きていたからよかったものの、もし無事でなかったらもっと早くに反省すべき。
    それ以外の恋愛話はあまり入ってこなかった。

青春!

なのかなと思いきや、ちょっと内容は考えさせられます。絵はとてもかわいいので少女漫画としてはまあまあなのかな。

家庭教師の大学生って好きになるのわかる
    少し年上で大人の魅力って感じ

一方で同級生で初めて苦手でだけどいつのまにか一緒にいて楽しいとか
    青春かよ

完結まで読みました。
    最初は、プリンとかで軽い感じだったのに、転落事故とか…
    生きてて良かったけど、ちょっとありえない‼️

可愛らしい

ストーリー展開についても、絵のタッチのようなことについても、とても可愛い感じがして、それがよかったです!

by Yuiiii

ありえないシチュエーションだけど。面白い。絵がかわいいし読みやすい。課金するか迷い中。無料を増やしてほしい

千明良いです

高校生の瑞葉は家庭教師をしてくれていた蓮君に片思い。蓮君の好きなブラックコーヒーを飲める様に頑張っています。
    隣の席になった千明はプリン好きな男子。
    千明は瑞葉に付き合おうと言いますが、なかった事にしてくれと言います。
    子供の頃に女の子を川に落としてしまい、その時に一緒にいた友達4人で大人になるまで彼女を作らない同盟を組んでいるのです。
    しかし、瑞葉の事をめっちゃ好きになってしまい千明はみんなに許しを求めます。
    瑞葉の人柄をみんなも認め2人は付き合いますがそこに川に落ちた女の子が現れます。
    瑞葉も千明もとってもかわいい。
    最後のツリーの前でのキスシーンキレイでした!
    お団子ちゃんもチャラ男君も告白の時は初々しくて良かったです💕

プリン

無料で読める分を読み進めて、課金しようかどうかと悩んでますが、レビュー見ながら、やっぱりやめといた方がいいのかな?と迷ってます。プリン好きで可愛らしい男の子と女の子のお話ならほんわか読み進めたいなーと思ってましたが、どうやらそれだけじゃなさそう。

by uu*

なんどかんだで最後まで読みましたが、すごくオススメというわけではないかも。主人公はずっと好きだった元家庭教師のこともあっさり好きじゃなくなったり、とある同盟が出てくるのですがしっくり来なかったなぁ。

真っ直ぐっていい

真っ直ぐ、正直に素直に純粋に全てを伝えてくれるってすごく戸惑うけれど、すごく有難いことなんだとこの作品で感じました。
    最初は放っておいて欲しいかも…と思いましたが読み進めていくうちに、ああ真っ直ぐでいいなぁと思うように。
    ちょっと疲れてるときに真っ直ぐな言葉が欲しい人にオススメです。