みんなのレビューと感想「スイートビター」(ネタバレ非表示)

話が少し軽いかなーと思いました。ゆずちゃんの事があるから彼女作らないとか軽すぎる。もっと面白くなりそうだったのにもったいない。

by aidg

ちあきくんいい子

蓮くん普通に彼女いる事言ったらいいのになぁ。、、思わせぶりな感じすごく嫌だなぁ、、、、
    その点千明くんまっすぐな感じですごくいい!!!

最後まで読みましたが

なんてゆーか。。
    全体が軽すぎると言いますか…
    結構ヤバめな内容だと思うのにあんな感じ?
    まぁ、マンガなんですけどね。つか、マンガで良かったよ。あんなん実際あったら謝って許されることじゃないからね。
    最後まで読みましたが、やっぱり色々と私には無理でした。ごめんなさい。
    でも、絵はすごく好きです。

いやー!青春ですねー!
    いろんな気持ちが絡み合う!
    どうなっていくのか、展開が楽しみ!
    こんな事ありますよね!

22話まで。
    やたらプリンに拘るおバカちゃんキャラがいる、が、なかなかに真っ直ぐっぽいのでまぁ良いのでは?読み進むとなかなかに頑張るではないか…ふむふむ、なんて思ってたらまさかの女児殺-人!?しかも20歳まで彼女作らない同盟で戒め!?謎過ぎる…高校生にもなって罪の意識が無いのなら、この子達は正真正銘、中味小学生のおバカさんだったんだ、と理解。ヒロイン、罪を私も背負うってアホか!?多々のレビューにもありましたが、脳内お花畑過ぎてドン引きです。この設定じゃなかったら結構面白かったのに…(苦笑)

by yamanen

瑞葉はいい子だけど、蓮くんに彼女がいるから諦めようとして、成瀬を好きになり始めてたのに、蓮くんに呼びだされたからって、成瀬に待ってもらうのはちょっと駄目でしょ…
    と、色々とえっ?と思うところがちょこちょこありました。

30歳まで恋人作らない同盟‥‥なんかくだらないなぁと思い読みすすめてみたけど、亡くなったと思いこんでいた子は生きているし、この子の性格も異常だし、気持ちのいい作品ではなかった。

青春

青春ラブストーリー。コメディタッチな部分もあり
    楽しくついつい読み進めてます。学生時代のこと思い出しながら幸せになれるマンガです。

ちょっとこわい

初めは絵も可愛いし普通のラブストーリーでしたが、人を死なせたかもしれないのに普通に過ごしている高校生たちにゾッとしました。

いい

なんだかとてもホッとする懐かしさのある作品ですね。気持ちが休まるようなそんなマンガです。また覗きに来たいです

by kdwgp