【ネタバレあり】僕たちの生きた理由のレビューと感想

評価がイマイチなのでどうかなと思いながら読んでみました。普通に面白いです。ホラーなので独特の絵もありです。無機質っぽくて逆にハマってるように思います。真相がどうなのかかなり気になるところです。名前が共通している人たちがいるのでそれが関係してるのかな?とか考察しながら読んでいました。

by ahtr

微妙です

ホラーには絵柄の向きと不向きがあると思います。
    内容はパニックホラー的な感じで、次々と起こる現象に追い詰められる感じがドキドキハラハラ…したいんですけど、絵柄がコロコロコミックの漫画みたいで登場人物の追い詰められた感じが伝わってきません。
    ホラーを期待して読むと期待外れかな~と思います。

ありかな?

ちょっとホラー系で気になって読んでます。内容は、あまり怖くないのでホラー苦手な人でも読みやすいかもしれないですが、ホラー系好きな人にはちょっともと足りないと思います。なぜ主人公たちが閉じ込められたかやいじめられていた子の復讐なのか気になります。

なかなかの不作。作品の気味悪さみたいなのが感じられない。本来気持ち悪いと、気味が悪いと思うような内容なのに。思わない。怖いとも思わない。なので続きも読まないですよね。
    みんなどうなるんだろう?なんて気にならないので。。

突然学校ごと異世界に落とされて
    そこで突然得体の知れないエイリアン?妖怪?よくわかんないけど襲われたら確実に死ぬ
    恐怖の中無事本当の世界に戻れるのか

怖い…

少し購入して読みましたが、まだまだ続くので謎はわかってません。急に好きだった子が悲惨な死に方をしてるので、どうなるか気になります。

途中でやめる

絵はほのぽの系で幼い感じなのにホラーですか
    合っていないです。ストーリーも途中で面白くないので、リタイヤ。再考願う

学校の階段見たいな話の展開でした。
    まだ、少ししか読んでないけど
    今のところは微妙な感じなのかな?
    そんな感じです

絵や内容が小学生のホラーっぽい感じ。でも追い詰められるとゾッとする。主人公の最後が意外な終わり方で、え?そうなるの?ってビックリした。

怖かったです
    でも主人公達が幼く見えるのでなんだか話に入るというよりもかわいそうという気持ちが強くなってしまいました 笑