【ネタバレあり】帝一の國のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. ジャンプSQ.
  4. 帝一の國

評価3 19% 93
評価2 3% 15
評価1 2% 8
1 - 10件目/全66件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    面白い!期待しかない!

『いやだぁ!クセ強すぎておもしろい!』と言う感想です。
    私には、絵も内容も独特に感じました。良い個性ですね。
    ただ、エリート中心の話で終わらないで欲しいと願ってしまうのですが。
    バッチリずっぷり昭和を生きた私には、ガリ板印刷は懐かしいですが、さすがに糸電話は無いかと‥(携帯無い時代の苦労は経験しておりますが)笑いました。ギャグ要素満載ですね。
    これからもっと面白くなっていく感じがするので、星5つです。

by ati22

NEW

優秀で、何でもできる主人公が、名門高校で将来に繋げる為、生徒会長になり、色々なことに取り組んでいくお話です。

憧れや目標に向かって努力する姿は尊いはずなのですが、これは狂気に近い。
    この破天荒なエネルギーがどの方向へ進むのか、若干怖い。

by benda

絵がちょっと・・・

いやぁ、タイトルといい、絵といい、昭和の
    初期って感じですな。
    本当の政界ならこういうえげつないことも
    行われているんだろうけど、
    学校で現実にこんなことが行われていたんだろうか?
    お金も結構動いてるみたいだし。
    まぁ、話は半分割り引いて読むとして、
    光明や特に帝一の目やまつ毛がパッチリして
    女の子みたいでちょっと違和感あり。
    女っぽいとかいっていじめられそう。

by akobkk

生徒会長

政治家を目指すために、中学校の生徒会長から始まり高校の生徒会長をめざす。お父さんも同じ道を目指した❓絵がギャグ漫画ぽいけど違うみたい

失礼を承知で書きますが…

こちらの作品に関しては、ひとまずレビューだけを参考に読ませていただきました……
    「ギャグ要素はないのに、ギャグっぽくて面白い」というレビューを信じて読んでみた、と言いますか。

政治家を目指す、いわゆるエリートお坊ちゃんが主人公で、最初は「これは読めないなぁ」と思いましたが、大鷹弾なる人物が登場したことで少し風向きが変わり、面白くなりそうな展開だったので期待を込めて星4つです。

クエストでポイント貰いたくて読みましたー。そこまでじっくり読むほど面白いとは感じませんでした。そこそこですね

バカっぽいが面白い

何年か前に映画になりましたよねー。
    かなり豪華な俳優さんたちで。

中高男子たちのばかばかしいことに真剣になる姿がなんともほほえましい♪(´ε` )

まだまだ数話しか読んでいませんが、元気があるのは若さですね。

政治家などになるには、こんなところからがんばるのか。

あと、男子でも、トイレに行く時は一緒に行くのですね。

アレは実は、密会や情報共有にトイレが使われていたのかも知れない……
    と思うおばあちゃんでした。

面白いです!

映画で話題になっていたので、気になっていた作品です。帝一くんの夢の実現に向けた高校生活が始まったところですが、悲願の生徒会長になれるのか、楽しんで読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー