みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)
- 1~10話無料(2026/02/17 10:00まで)
- 1巻無料(2026/02/18 0:00まで)
NEW最初は・・・
最初読み始めた時は作風が暑苦しくてなかなか読みづらかったんだけど、慣れていくうちに面白くなっていきます。熱い戦いの作品に一見見えるんだけど、本質的にはお笑い要素が含んでいてクスッと来るのも癖になります。
by goripooon-
NEW狂気な生徒会長選挙の権力争い
古屋兎丸氏ならではの繊細で美しいタッチで描かれる美少年たちが、
自分の国を作るという野望のために、
全力でバカバカしい権力争いを繰り広げるシュールさが最大の魅力です。
漫画版は、ダークで耽美な要素や、各キャラクターの
ドロドロとした背景が深掘りされています。
予測不能な選挙戦の熱量、テンポの良い展開に
一気に読み進めてしまう中毒性があります。by Victoria&-
NEW生徒会長の座を目指して熱く頑張る若者の姿が真剣なのに面白かったり引き込まれました。最後まで読み進めたいです。
by ななしの主婦-
実写映画から漫画を知り、今回漫画も拝読しました。
漫画も面白かったです。
各キャラの個性が面白いですね。by まあまあまあさ-
映画で出会った作品
amazon primeでたまたま発見。面白すぎてハマりました。翔んで埼玉とかより、笑えた。原作漫画と知り、貪り読んでます。
by シャンシャンの壺-
多くの政治家を輩出した伝統のある学園を舞台に
生徒会長になるべく候補者達の熾烈な闘いが繰り広げられるストーリー
主人公はもちろんのこと、他登場人物も個性的で
学園モノは好まなかった自分でもワクワクしながら楽しく読めてしまうby 海湖-
実写からの漫画
実写が面白くて漫画にきましたが、こちらもまためちゃくちゃ面白い!シリアスな中でギャグっぽいのが更に笑えます。今の時代こんな野望がある子はいるのかなぁ
by ふなむしちゃん-
男の夢と野望
思い立ったら最後までやり遂げる「ド根性」 常にトップを目指す大きな「野心」
こういう大和魂が、今必要とされているのではなかろうか。by ゴージャス姫-
もう本当に面白い!
時代は違うけど、帝一の戦い方が正統派というか、面白い位に凄く気持ち良いです。
勝てたら良いなと応援してます。by 310りんりん-
めちゃ面白い!
もっと早く読んでいればよかったー。めちゃ面白いです。夢中になって電車で降りる駅を通り越してしまいました。確か、映画?実写の。漫画読み終わったら、そちらもみようと思います。
by cotocoto-