【ネタバレあり】きみとユリイカのレビューと感想

まいはお人好しな女の子で、母が海外で働いているため一人暮らし。
    そんな麻衣のところに来たのが天才亘理。
    マイペースであまり感情を示さない亘理。
    一緒に暮らすことになってどんどん亘理のことが好きになる麻衣。
    同じクラスの久瀬くんに告白されてもやっぱりわたりが大好きで。
    思いが通じ合ってキスシーンもかわいかったのですが、ここで終わりかぁって感じでした。
    この先がもう少し見たかった。
    そして私は久瀬くん好きです

埋まらない距離感にグッとくる

そんな作品です。

人の事ばかり考えてしまうまいちゃん
    他人と関わらない亘理くん

人の事を考えて、寂しいとも言い出せないまま独り暮らしをしているまいちゃんの家に、木に登って降りられなくなっていた亘理くんが訪ねてくる所から話は始まります。

お互いに親と離れ、一方は広い家に1人で…もう一方は住み慣れたノルウェーから1人で日本の地へ…

亘理くんは生活力は無いケド天才児
    でも独自の感性と、コミュニケーション下手のせいで孤立。

まいちゃんは生活力はあるが、他人の言動に過敏でいつも何処か人の顔色を伺ってるような女の子。

賛否両論ありますが、私はこの二人好きです

なかなか埋まらない二人の距離感、
    そして現実的な距離感、
    亘理くんの言う物理的な距離感…
    今見ている景色も全て過去のモノ…それをゼロ距離で、お互いに今を感じる…
    二人の未来が楽しみな終わり方でした✨

是非続編希望です‼

うーん。

表紙買いして途中まで読みましたが、ハズレ。私には合わなかったです。
    何だかよく分からない人が登場して、よく分からないまま話が続いていて、話の内容もよく分からない。
    深く考えずにスーッと読める方は向いて居るのかもしれません。

私は久瀬くん派!
    亘理くんもいいけど、ずっとちょっとしたことで傷つき続けることになりそうで怖い。
    久瀬くんは、さりげなく心遣いのできる人だし、こっちがいいよ。
    とはいえ感情は複雑だから亘理くんへの気持ちは止められないんだろうな。

ユリイカの意味

全部読み終わったからユリイカの意味を調べました。
    私はわたりくんよりくぜくんが好きだなぁが感想です。
    この先生の作品は、読みやすいです

はしょって最初と最後だけ購入。最後いい感じで終わって、遠距離から再会するところまであるともっと嬉しかった。まあ、それを感じ余韻でよかったのですが。

by aibiki

まあまあ

結果全部みたけど、話はまあまあ
    よくも悪くもない感じです。
    終わりが物足りないのかなぁ…

男の子は一回見ただけで記憶できるのはすごいな

面白いから物足りない

面白いのに、これからだというところで終わってしまうのが残念でした、、。。
    絵が好みの絵でした。
    とても読みやすかったです。

天才だけど人との関わり方の分からない亘理くんと、人のことばかり考えてしまう主人公のお話。亘理くんより圧倒的に久瀬くんの方が魅力的でした。

主人公の空回り具合が苦手でした。そもそもの、女子高校生の一軒家独り暮らしに男子高校生を居候させる母親。設定に難あり。