みんなのレビューと感想「傘寿まり子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

自分が邪魔者扱いされていること、わかるんですよね。家族の揉め事から離れ、家出を決意したお茶目で行動力あふれるマリコさん。みんなが、生きることに精一杯。考えさせられます。
by えんがわ7-
面白い!あっという間に36話
暇つぶしに2、3話読もうと、開いたら最後。まり子の言動に夢中になって一気に無料分を読みきってしまった。。
設定はあるあるでも展開がやはりマンガで、時々現実も突きつけられ、でも楽しく読めるお話です。by 人気作品追っかけろ-
おばあちゃん作家のドタバタ劇で、次から次へとトラブルが起こります。それにしてもまりこさんめちゃ元気。
時々ホロリとさせられたりイライラさせられたりです。
基本登場人物みんな自己中です笑by まんが主婦-
自分の老後も考えてみよう
老後って人それぞれだと思うけど、子供がいても孫がいてもどう転ぶか分からない。ひとに頼ることが出来なくても、甘えることは必要かも。
なんて思いながら読み進めてたら、予想外の展開だらけでビックリ!心豊かに老後を迎えたいなぁ(≧∀≦)by たまたまっこ-
元気が出ます
やる気がでないとき、この作品を読むと元気がでます!歳をとってもこんなおばあちゃんになりたいなって思えます!
by ハム太郎だよ-
普段、読まないタイプの漫画だけど、何となく読んでみたら面白かった。
高齢者にしか分からないであろう孤独とか葛藤とか、虚無感とか。少しだけ垣間見れた気がしました。まだ読んでいる途中ですが、もっと読んで見たいと思います、by けいとすぺーど♠-
考えさせられる
生きることを考えさせられる作品。
歳をとるのも悪くないなと思うけど、正直恋愛の部分はいらないなと思う。by あかあおくろ-
考えさせられる作品ですね。高齢者の孤独死が増えているのもリアルな現実問題。1人暮らしをするにも、年齢的に賃貸を借りるのも容易ではない。高齢者施設も不足している。まだお試しで読み始めたばかりですが、先が気になる作品です。
by あさミント-
いろいろ考えてしまうかも
高齢化社会の中で、年をとってからの恋愛ってありえるんだろうなぁと思いつつ、夫婦じゃない場合どうしても介護などの問題とかでてきたときに、いろいろ面倒があるんだろうなと考えさせられる話です。
by すなましゃ-
面白かった
いつか 自分も辿るであろう老いを見せてくれて 良かったです。でも まりこさんの家なのにまりこさんが 遠慮する必要がどこにあるんだ?と ついついツッコミたくなってしまうのは 私だけかな?
by ココたんママ-