みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ほのぼの
恋愛話が多い中、ほのぼのするお話でした。こういうのもいいですね。ただ話が長いので途中リタイアです。ごめんなさい。
by あっぷる母-
かっこいいグランマ
田舎のばーちゃんと言えば、嫁いびりやら噂好きやらが多いのに、今時な距離感を保ってくれていて、叱るところはしっかり叱る、かっこいいです!
自分の姑だったら、ちょっと怖いですがね(笑)by たれ尻パンダ-
カッコイイ
30話まで読みました。こんなカッコイイおばあちゃん見たことない‼︎のキャッチコピーどおり、本当にカッコイイです。お嫁さんも孫ちゃんも素直でかわいい。モヤモヤがスッキリするお話しでした。
ドラマ思いだす!
凛としたグランマ。ドラマでは萬田久子さんが地味な着物姿で演じていましたが。原作漫画と重なりました。亜子ちゃんが何故グランマと呼ぶようになったかもわかりますした。ぴったりの呼び方です。
わが町も百目鬼村と似たよう
な場所もあり、限界集落と、言われていますが、百目鬼村の元気なじーちゃんばーちゃんを見習わなければ!ですね。
ドラマも再演が、あれは嬉しいです。by クーちやん-
面白い話もあるけど。。
第4話目の意味がよく分からなく、読むのをやめました。ただ面白い話もあり、グランマの正論から学ぶこともたくさんありました。
by えっさっさ-
無料
無料分だけ読みましたが、とても面白い。こぎみよいおばあちゃん、わたしも将来こんな女性になりたいです。、
by Nic2024-
カッコイイ女性ですね
グランマを知って、自分の亡くなった祖母を思い出しました。戦争を経験して物の無い時代を知恵と工夫で生き抜いてきた、とても気高い女性でカッコイイですね。
by N柴-
かっこいいおばあちゃん
言動にブレがなくてカッコいい!
お屋敷にはお手伝いさんもいて、かなりの良家ですよね。
お孫ちゃんも可愛い。by *ふふふ*-
お婆ちゃんかお爺ちゃんかわからない…人は確かにいます。
昔はさぞかし綺麗な人だったでしょうね。という言葉もよく聞きます。
ホント毎回楽しく読んでます。by やつさん-
グランマ素敵!!
発言されるお言葉が深くて刺さります。笑
こんなグランマないて欲しい〜!!
嫁姑は仲良くなくていい、っての確かにです。by ゆちゃママ-