みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
まだ全部読んでないですがおもしろく読めます。なんといってもグランマがかっこいい。グランマって言葉がしっくりくる
by ちゃっぴー!- 0
ストーリーが
ステキなお話です。昔の田舎では、こんな感じでオバさまオジさま等が何するにも、集会してみんなで動いていたっけ。
by ハルクロ- 0
好き
おばあちゃん格好いい。こんな人になりたいと思う。筋が通っていてかといって恐いことはない。孫も懐くよね。これからの展開が楽しみ。
by 笑顔にこにこ- 0
田舎
田舎を忠実に再現してて、でも田舎中の田舎の話しだなぁ。笑
このばあさんがいてくれてこの村は救われてるね!by チリンチリン☆彡- 0
カッコいい
グランマがカッコいい。今の時代、イエスノーをはっきり言うのも勇気あることだけど、グランマは自分の軸がしっかりあってカッコいい。
by びろみね- 0
こんなかっこいいーおばあちゃんに会いたい!はっきり物申す男気。あと、心に刺さる言葉。長い人生を生きたならではの言葉だよね。
by ミステリ大好き主婦- 0
村の総代やってるおばあちゃんが、その「常識」でずばっと解決していく話。案外ハイカラだった利、孫がなついたり、子育て雑誌に連載しているのがよくわかる作品。安心安全です。
by あめあめ30- 0
格好いいおばあちゃん…素敵ですね、着物も似合ってバシッと物が言えて。まだ読み始めですが今後のおばあちゃんの生き様が楽しみ…
by yoga.moon- 0
素敵なグランマ
こんな村があったら、住みたいです。おばあ様素敵。子供はみな、ここで育てたい。こんなおばあ様にもなりたいものです。まだまだ未熟な大人も多いよね、とこの世の世知辛さも思わせる。
by マンガ好きパンダ- 0
グランマかっこいい
グランマかっこいいです。言葉にも重みがあります。重ねた年齢と、元来の性格によるものなのか。村の周りの人達も暖かくて良き。
by ゆーのんピグピグ- 0