みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 5話無料/毎日無料で222話まで
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
待ってました
こんな漫画を。グランマの年に近い私としては、こういう作品を
じっくり読むのが好きです。まあ、この人が義母だったらちょっと難しいかも
しれないけれど、今のご時世、お子様第一優先気味で、ちゃんと善悪を教えて
くれる人が必要だと思います。またグランマは年寄りのわがままも一刀両断、
なんて素敵なんでしょう!こんな年寄りになりたいです。by やっちゃん子-
無料分で読みました。
物事を俯瞰して観ながら、個に寄り添う。
でも、個だけを大切にするわけでは無い。
そんな生き方をしたいと思いました。by 匿名希望*-
最高~
とにかくカッコいい。筋が通っていて、誰もが納得する答えを出す姿がいい。物知りで、足腰もしっかりして年寄の見本。こんな人には老害は当てはまらない。
by となりのしばふは---
新年の全話無料で137話まで読みました。全話は読みきれませんでした。田舎暮らしに憧れるけど人間関係が大変そうと予想出来ますがこんなグランマがいたら田舎暮らしも楽しそうだと思いました
by アスペン-
クエストで何気なく読んでみましたが、とても面白かったです。
グランマがさまざま問題を喝を入れなが解決していくのがスッキリします。
村人の完璧なサポートもとても微笑ましいです。by なるウー-
グランマ カッコいい
世代の違いってびっくり‼️
私の時代は、 外で子どもの声がするのが普通だったのに 今 公園でも 静かに遊ぶ。 子どもの声が 問題で 運動会を 室内にする びっくり‼️
グランマの 啖呵 気持ちいい。by あっと驚いた-
素晴らしいグランマ登場
恋愛物に飽きたので探していたらこの作品に出会いました。教養あり博識で威厳があってちょっと強面のおばあちゃんですが、周りの人々には公平に接する素晴らしい人物です。亜子ちゃんも日々成長していき、可愛らしさ満点。めちゃコミを開くのを毎日楽しみにしています。
by yuyuかあぼ-
こんなグランマいいなぁ
孫とグランマのコンビ。
今までにない感じのマンガで面白いです。グランマのスカッとするとこもいいby ニカウ-
素敵なグランマ
心も姿勢も、そして話もピシッと筋が通っている。素敵なグランマ。あこもこんな素敵なグランマと一緒にいたら安心だね。
by chip777-
おばあちゃんはかっこいいおばあちゃんで好きですが‥
他の方も言われていましたが、登場人物のアコという少女が、私は読んでいてただただ鬱陶しくて、この話に必要なのか?と思いました。全く可愛く思えなかったし、懐かしくもならなかった。
子ども目線でおばあちゃんの姿を語るようにするには構成が中途半端、子どもについて書きたいならば、この話の中で無理矢理おばあちゃんと結びつけないで、他の話で子どもを書けばいいのでは?と私は思いました。
画力はあるはずなのに雑で、アコの画なんて見るに耐えない時もありました。
話も画も全体的に雑な感じで、期待して読み始めてみて、がっかりしました。by はてしないさん-