みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/12/24 9:59 まで
まだまだ
まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからの展開がどうなるのか楽しみです。
by QM-
素敵なおばあちゃん
こんなおばあちゃんと一緒に過ごせる亜子ちゃんは幸せ。心根がいい、あったかい人は小さい子も自然に感じとるものなんですよね。おばあちゃんといっぱいいい時間を過ごしてほしい☆
by リカロン-
グランマがカッコいい!啖呵を切る姿がスカッとします。お孫さんのあこちゃんも娘と同じくらいの子なのでかわいいなと見ていて癒されます。面白い作品に出会えて嬉しいです。
by はももち-
しばらく前にドラマありましたが、原作の方が好きかも!絵が凛として好きです。無料分読み進めて行っています。
by あき:-
好き
すごい好き
グランマ最高です
評価が高いのもわかる
あんなカッコイイおばあちゃんになりたいと思いましたby あたまあたま123-
一刀両断
かっこいいグランマ!異色の作品だが、問題解決能力が高くてすごい!言い返しとか今後の参考になる!勉強になる!
by サクサクパンダー-
かわいい
シャキッとしてて、厳しいだけじゃなく、ちゃんと周りの人たちのことを考えて、頼られて…って、こんな年寄りに私もなりたい
by かゆたまん-
面白かったです
おばあちゃん孫コンビ最高です。最初の話の田舎の集会を見て、うわ~苦手だわーと思ったけど田舎の団結には良い面もあって。詐欺被害解決とか。リーダーっぽいことをしてるおばあちゃん大変だなと思いました。気苦労が絶えなさそうな感じ。
おばあちゃんから学んだ言葉を孫が大事な場面で出す所がよかったです。
おばあちゃんがとってもカッコいいです!孫は可愛いし。面白かったです。by 通りすがり読み手-
グランマがステキすぎる!
こんなすてきなおばあちゃまサイコー!
あこちゃんとのやりとりが本当にかわいらしくてとっても癒されます♡by なつ154-
素敵なグランマ
こんな風に歳を重ねていけたらいいと思えるようなグランマ、素敵です。一気に読んでしまうようなタイプの作品ではなく、じっくりとゆっくりと味わい読んでいきたい作品です。
by ウキウキ25-