みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
関係性
村の中心人物としての関係、おばぁちゃんと孫の関係、嫁姑の関係、全ての関係性が後腐れなく、でも突き放したりではなくて面倒見がよい関係性。こんな関係性が世の中にいっぱいあったらいいなぁと思います。
by さんばさん- 0
孫可愛い!
グランマかっこいいし、そのグランマについていける孫ちゃんがかわいすぎる!お嫁さんから見ると不思議なコンビでしょうが笑
by runaaaan- 0
ほっこり、たまには喝!
過疎の村でもこんな風にお年寄りが活き活きしてくれたならと思いながら読み進んでしまった
誰しも直面するであろう問題を人間力で解決に導く
ほっこり、たまには喝!
いい漫画だby 誠ちゃん- 0
気持ちよいグランマ
かっこいいグランマが世の中のあれやこれやをぶった斬ってくれるので気持ち良い!お孫ちゃんのキャラはもちろん良いけど個人的にはお嫁さんの人柄好きです。
by カピ パラ子- 0
グランマで思い出す
グランマはばあちゃんだ。祖母を思いだしましたわ、
自分を持つ婆様でいたいし、歳をとるのに、ただ、歳をとるのはいやだね。
素敵だなby NARUT13- 0
ほのぼの
このグランマ、かなり出来る人。
洞察力も凄くて頭の回転が早い。
そしてまたこの孫が結構感というのか鋭いのよね!
ただネタに困らないのか長い。。。
終わりが見えなくて楽しいんだけど読み続けるのがちょっとシンドイなぁ。by nonnonnonno- 0
カッコいい
日本で「グランマ!」と呼ばれるのがここまで似合うおばあさまはおられないのではないかしら?と、なぜか丁寧語になってしまうくらいに素敵なグランマ。カッコいい!の一言です。まだ途中までしか読んでいませんが、グランマの息子(女の子のお父さん)の存在が薄くて少し残念。こんなお母さま(グランマ)に育てられたのだから、どれだけカッコいいお父さんなのか、この先登場するのか気になります。
by ぶるぷーこ- 0
ステキなグランマ
おばあちゃん。カッコいいです。みんながこの人に話したいのが、よくわかります。何でも言いたくなるし、嘘も着けない、爽快で面白いと思います。
by yu22- 0
かっこいいグランマ
どんどん読み進めてしまいました。
素直なお嫁さんもいいし、カッコよくて凛としているグランマ。好奇心旺盛のあこちゃんがかわいいです。by れもんわたあめ- 0
かっこいい。
おばあちゃん。
たくましいというか頼り甲斐があるというか…。
このおばあちゃんなら全てに対して安心出来るような存在。
すごい。by のーちゃら- 0