みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
素敵な田舎
古い閉鎖的な田舎出身のワタシにはとてもうらやましい!
かっこいいグランマいいですね♪
実際の祖母がそうだったら怖いかもですが。。。
でも新しいもの、新しい人も受け入れながらあるべき姿を損なわないようにって難しいからこういうまとめてくれる人って大事ですね。by 旨茶- 0
グランマがとにかくカッコいい
一見怖そうだけど、優しいグランマと
そんなグランマが大好きな孫の亜子ちゃんの
関係もとても好きですby 匿名希望- 0
のどかな村の村長ではないけどご意見番の主人公が、時代錯誤な年寄りや、発展途上の若者を立て直しつつ、孫の面倒を見る話。
おもしろい!
亜子ちゃんとグランマのやりとりが絶妙ににおもしろい!
テレビドラマ化なら野際陽子さんと芦田愛菜チャンで観てみたかったなぁ〜by 匿名希望- 0
ただのスカッとじゃあナイ
孫ちゃんとのやり取りも楽しくて、あっという間に読み進めました。
こんなに素敵なお婆ちゃんがいたら、楽しくて賢いお孫さんになりそう。by 匿名希望- 0
グランマ素敵!
グランマはとにかくかっこよく、芯が通っています。またグランマに懐く亜子ちゃんが可愛くて❤︎グランマの言葉はスーッと胸に入ってきます。
グランマがとにかくかっこいいです。子どもらしくて素直な亜子ととてもいいコンビだと思いました。オムニバス形式でいろんな登場人物とかかわっていきますが、皆いい味だしていて、よいお話ばかりです。
身が引き締まる!
グランマの筋の通った本物の優しさが一杯詰まっています。
ただ厳しいのではなく、その人にとって一番大切な事に気づかせてくれる言葉の数々は読者にも刺さる言葉が沢山あります。
サッパリスッキリ豪放磊落で粋なグランマに首ったけです。by さまんさまんさく- 0
スカッとするお話し、グランマと、孫のコンビが最高だし、グランマがカッコいい、威張る訳じゃない張る訳じゃないけど、ドン最強だね
こんなグランマがご近所にいたら…
凄い楽しいだろうなと。ご近所付き合いが希薄な今、こんなグランマが地域にいたら素敵だなと思いました。話の展開もテンポが良くて読みやすいです。まだ途中ですが続きが気になります‼︎
by もよ(・ω・)- 0