みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

お婆ちゃん
こんなステキなお婆ちゃんだったら、お孫ちゃんもきっとステキな女性になるんだろうなぁ☆
無い物ねだりかもだけど私もこんなステキなお婆ちゃんが知り合い欲しいかな(^^)by 有限-
最高のおばあちゃん!
グランマがとにかくかっこいい!筋が通ってて、でも現代にあった考えも持っていて。私もそんなおばあちゃんになりたいと思いました。
by ash95-
素敵なグランマ
グランマ、素敵な女性。
地方であろうコミュニティをまとめ上げるストーリーならありそうですが、そこにあこちゃんというお孫さんが加わることでグランマの人間味が出てきて可愛らしくも見える。
実写化なら誰だろうと思いつつ、サマーウォーズのばあちゃんを思い出してしまいました。by 総理大臣-
最高〜
グランマとあこちゃんのコンビ、最高に良いです。
最強!
大奥様と呼ばれ村で一目置かれているグランマに、もの応じせずに言いたい事を言い
グランマの事が大好きなあこちゃん。
二人の行動、言動に目が離せません。by 海有-
ほんわかします
おばあちゃん、かっこよくって、孫と良いコンビ。めざしたいです。
by たこたこたこん-
スッキリ爽快
グランマが色んな問題をスパッとスッキリ解決してくれてスカッとします。カッコいい。評価が高い理由が分かります!こんなお姑さんが居たら良いなぁ。そしていつかはこんなババになりたい。
by ラモこじ-
グランマ最高です!こんなおばあちゃんが近くにいたら、悩みもプラスに変わりそう。人生経験が豊富すぎて読んでいて参考になります!
無料分のみ読み進めています。とても面白いです!!グランマがカッコよくて、亜子ちゃんも素敵です。人間のいろんな問題を、グランマが解決していきます。こんな村に住みたい!!
グランマカッコいい
グランマが本質に迫りながら、見事に問題を解決していく。押し付けがましくもない。遠慮がちでもない。絶妙なです。
by リラリラリラ-
すっきり
今の日本にはこんなおばあちゃまたちはいないでしょうね。自分のことが大事で政治家も老人重視。こんなグランマ達がいたらなぁ。