【ネタバレあり】グランマの憂鬱のレビューと感想(20ページ目)

こわやさしい

性格のキツい怖いお婆ちゃんって思ったけど、愛にあふれて優しくて凛として 人として素晴らしいお婆様でした。
    グランマという呼び名がぴったりで素敵だなと思います

グランマが素敵

悠々と、でも毅然としてしているグランマが素敵です。素直なあこちゃんもとても良い。最初は子供と家族の話かと思いましたが、さにあらず。エピソードも面白いし、何とかしたくてイライラするようなあるあるな場面満載で、鮮やかに解決するグランマにちょっとスカッとします。

グランマカッコいい!
    こんなおばちゃん憧れます。
    話の内容も小さなコミュニティの話しに親近感を感じます。

素敵なお話

三話からわかったことだが、お母さんや祖母が温かくて、色々なことを温かく教えてくれたり、子供もキラキラさがあって、自然の中で日々の生活の中での描写や話が丁寧で、絵も見やすく悠々としていて良いし、大人の私でも、大事なこと、教えられる。

面白いです(^^)

かっこいいおばあちゃん、読んでてスカッとします。亜子ちゃんは将来こんなおばあちゃんになる予感^^高口先生の「花のあすか組!」も大好きでしたがこちらもかなり面白いです♡

実に面白い‼️

グランマと亜子はまさに名コンビ。グランマのお説教の後に亜子がトコトコやってきてさらに一撃の一言を話すのがまさに痛快‼️遠い未来には亜子がグランマの跡を継ぐのかな?(笑)

グランマが素敵、お嫁さんもあこもいい子でほのぼのとします。日々の生活の癒しに毎日読んでいます。こんなおばあちゃんいたらいいな

こういう漫画好きです。

ストーリーがとても豊かでおもしろい作品です。グランマなんてオシャレな呼び名が、確かに似合うおばあさまですね。

ドラマ化にならないかな。

夏木マリさんあたりで。
    おばあ様が、最高にカッコ良くて、水戸黄門みたいに問題を解決していきます^ ^
    お孫さんとのやり取りもほっこりします。

素敵おばあちゃん

優しいだけじゃないかっこいいおばあちゃん!
    こんなおばあちゃん欲しかったなー。
    だまらっしゃい!いつか使ってみたい(笑)