otssanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういった話は怖いです。

離れ田舎の怖い風習…それに気付いて調べようとすると家族が危険にさらされ、止めないと殺されてしまうかもしれない恐怖…。そこが怖いけど読まずにはいられなかったです。でも、その村に生まれてきて、生け贄にされる子供がとてもかわいそうでなりませんでした。途中、よむのを止めようかとも思いましたが、気になって読み進まずにはいられませんでした。

色々考えさせられます

主人公が喧嘩に強いだけの漫画は多くありますが、貧富や親子関係が絡んで、喧嘩に強いだけでは乗り越えられない状況を、主人公「勇」がどう乗り越えていくのか、あるいは回りがどう関わってくるかが気になるというか、心配で読み進まずにはいられないです。

いやぁ、面白い

こういったシチュエーションの漫画は今までになかったので、次話が待ち遠しくてどんどん読み進まずにはいられませんでした。特に走馬灯株式会社の女性には好感が持てて好きです。ストーリー的にも意外性があって面白いです。

生き方がカッコイイです

強いものに屈することなく我が道を行く木下千佳子。学生時代から強者に逆らえず、ずーっと我慢してきた自分には、こういったキャラクターには惹かれます。毎回、続きを読まずにはいられませんでした。

いやあ、毒鼓シリーズ面白いです。

毒鼓2では、勇と母親、勇を取り囲む人の、生き様が複雑にからんで、1に劣らず面白く読めます。周りの人たちが今後どう関わってくるのか気になって、読まずにはいられなくなりました。

先行きがどうなるのか気になります

最初はただのダサい嫁の物語だと思って読み進みましたが、好意を持った男性が現れてからは、家庭と恋愛の板挟みの中で成長していく姿が面白くて先行きが気になって読まずにはいられなくなりました。

とにかくカッコイイ

見た目、うだつの上がらない普通の男なのに、超ド級の殺し屋、そのギャップに憧れます。本人は目立たないように生きたいのに、どうしても回りがそうさせない、そのやり取りも面白いです。

こういったシチュエーションになりたい

サラのような、関わると大変な目に遭いそうだけど、自分のしたいように生きる女性には憧れます。
    ストーリーも大変面白くて読まずにはいられなくなります。

こんな感じいいです

最初は、そこまでなかったけど、次第に、コウ君とナズナの感情が変わっていくのと次々に登場する吸血鬼達とのやり取りが面白くなって次を読むのが待ち遠しくなりました。

面白いです

まだ大人の社会を知らない幼児の亜子が、年季の入ったグランマを気に入り、二人が出会う人達の歪みに対して正面から立ち向かっていく物語で大変面白いです。