まいりました、先輩

個人的には星4.5ぐらいです!
    前半はすごくドキドキして、早く続きが読みたくてウズウズしていたのですが、先輩の受験ぐらいからなんかキュンが少なくなってきました…
    もともと絵はそんなに好みでは無かったけど、だんだん気にならなくなりました。
    先輩もセリナも高校生らしからぬ、言葉の表現を使うのですごく違和感。
    最近の高校生はそんなものなんですかね…
    「至上最高の人です」とか「あなたの存在が〜」とか言います?
    重いわ〜って若干引いちゃいました。
    でも、水川先輩も樋口先輩もどちらも格好良くて、青春全開なので全体的には面白かったです。

可愛いすぎる恋愛

せりなが、水川くんの机に書いてあった歌詞の落書きに気づいて、そこにコメントをしてというやり取り。あと、いろんな曲を選曲して、それを聞いてほしくて、コメントもいっぱい書いてという最初のやり取りが、可愛くてきゅーんとなりました。

水川くんは、女の子にもてるタイプじゃないと思うけど、せりなへのネックレスのプレゼントの下りとか、せりなちゃんを幸せにしたり、喜ばせることにかけては、天才なんだなと。

邪魔する男の子がでてきたけど、二人の爽やかキュンカップルがどんな邪魔にも負けないように願ってます。

コミックで6巻くらいまで読んだかな。
    長い話になりそうなので、もういいやと思って売ってしまいました。
    せりなは一見、真っ直ぐな様で、私にはちょっと計算している感じが受け取れました。
    水川先輩はカッコいいです。ワン◯ースに出てくる人に似ているような…
    一番カッコいいのが 体育祭で確か棒引きだったかな?試合前に座って待機している男達の気合がムンムンとして良かった。
    今時の高校生ってこんなにムンムンしているのかしら。。

甘酸っぱいです。

高校生同士の恋愛なんて、ケッと思って読みましたが(笑)、キューンとしました。お互いに初心者なところが甘酸っぱくていいなぁ、そして恐れずに告白する主人公を尊敬します。学生時代にこんな恋愛したかった、思い切れば良かったとこういった作品を読むと常々思います。やっぱり自分から動かないと出会いなんてないんですよね~。社会人になってから気付いた私、遅すぎる。恋せよ乙女!主人公を応援しています。

やっばい!
    ノリみたいなもんで付き合ったけど
    水川先輩大事にしてくれすぎ。
    ほんでドキドキ止まらん。
    素っ気ないけど伝える時は
    伝えてくれるし
    めっちゃ愛されとーなー。
    もーたまらんなー。
    せりなちゃんも素直で可愛いし
    直球でまっすぐで
    とってもピュア!
    もー好きが止まらん。
    たまらん。
    「しよ」のとこのドキドキが
    ほんま半端なかった。
    体の進展なくても心はだんだん
    深まっていってるし
    早くステップアップするのも
    楽しみやなー。

まいりました!

この話は、高校1年生の主人公がある日自分の机の上に書かれた落書きを見つける所から始まります。そしてその落書きを書いたのが先輩。
    最初はお互い「気になる」という感情からのお付き合いでしたが、次第にお互いがお互いに惹かれていき、恋に落ちていく…そんな話です。

そんな突っ走るような駆け足の恋愛ですが、先輩の行動や言動の一つ一つがとてもロマンチックで、見てる側が恥ずかしくなるぐらい…
    主人公よりもいつも一歩前を行く行動をしてくれる先輩。彼にはもう「まいりました」の一言に尽きます。

絵に関してですが、「ワンピー◯リスペクトなのかな?」と思いました。特に男の子は面影がある…

付き合うまでの展開が早すぎるので、☆−1にさせてもらいました。
    他の点では、なんの問題もなく楽しめる少女漫画だと思います。

by AIPY

まぁ最初のきっかけってこんなもんだよね。
    先輩がまだ好きじゃないけど、って言って付き合い始めるのがある意味現実的。
    付き合い初めのぎこちない感じも可愛い。
    こんな高校生時代を送りたかった(笑)
    先輩も手を出すの早い。キスまでグダグタいくのが少女漫画かと思ったら。
    とりあえず、最新話の3巻分まで読みました!元カノとかこれからもっと出てくるのかしら?ちょっと嫌な元カノね。
    しかし巻が進む事に、どんどん先輩大胆になってくるし、ガンガンキスするしイチャイチャ凄い(笑)1巻よりラブラブですね。
    三十路の私には砂糖吐くくらい羨ましいです。若さって、羨ましい(笑)
    高校生で永遠とか笑えるけど、その時はそれが1番幸せだったなと過去を振り返ります。

by 稲蔵

幸せな気持ち…あーでも…惜しい…

ホントに気持ちが丁寧に書かれた、優しい話だと思います。爽やかで幸せな気持ちになれます。先輩も、良いところでキチンと言葉にしてくれたり、女の子もフワフワしたバカっぽい感じではなく、年齢に合う気遣いもして、可愛いです。

しかし‼︎だからこそ‼︎最初の好きになったり、両思いになるまでの話が唐突に感じます(涙)そこをもう少し描いて欲しかった…
    回想シーンは嫌いだし、女の子と共感しながら先輩に対する気持ちも盛り上がって行きたかったので、なんだか残念です。

いいなぁ~

キュンキュンじゃないんだよね。
    何かさ~じわじわ染みてくるんだ。こんな恋とは、かなり昔の私の高校時代だったけど、セリナちゃんみたいに素直に自分の思いに潔く 進んで行けばよかったのかな。 などと考えてしまってる。 ニマニマしながらも 切ない気持ちも 呼び起こしてくれる感じかな。 申し訳ないけど絵はそんなに好きじゃないんだけど、 それを感じさせないぐらい この世界にどっぷりハマってしまう

続きが気になりすぎます

一気見しました。最初はそれほど期待してなく、レビューの高さにつられてでしたが、2人が付き合ってから、だんたんストーリーとキャラ設定の良さが深まっていく感じで。
    先輩の不器用だけど純粋な優しさにもキュンとします。

ずっと安心して読み進められると思っていたのに、“距離置き期間”で少し胸をえぐられる感じがツラい。一学年差のカップルってこんな試練があるんだなあと改めて。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,512件