スクエアパンツさんの投稿一覧

時代に翻弄された3人

八幡の方言はまあ、所々ん?と思いましたが、昔はこんなんだったかもね、と思いました。他の方も書かれていますが、死んだと思っていた人が戦争から帰って来てからの混乱劇で珍しくはありませんが、ストーリーは面白いです。ただ、倍ぐらいの長さにして、もう少し話を丁寧に描いて欲しかったです。
    行間を読ませたり、推測させる部分が多かったのですが、漫画ですから、本編で描いてあると満足感が違うと思いました。微妙な心理描写も描けそうな作家さんでしたので、描き切って欲しかったです。あと、関係ないストーリーを間や最後に入れるのは最悪です。余韻台無し。読後感や評価が下がる原因かと。

篠原さん!!

歳下と付き合うって、最初はキラキラウキウキするんですけど、ホントに段々現実が見えてくるというか…すごくわかります。はるこ先生の過去作からすると本宮くんとくっつく流れだろうけど…篠原さんが素敵すぎる(泣)!!頑張ってる(泣)!!ひる○かの流星みたいに、ちょっとずつ心情が変化して後から好きになった人と幸せになるパターンはダメかなぁ。ひよりちゃんもシンパパ篠原さんも幸せにしてあげたい!!マキちゃんお願いします〜!!

幸せな気持ち…あーでも…惜しい…

ホントに気持ちが丁寧に書かれた、優しい話だと思います。爽やかで幸せな気持ちになれます。先輩も、良いところでキチンと言葉にしてくれたり、女の子もフワフワしたバカっぽい感じではなく、年齢に合う気遣いもして、可愛いです。

しかし‼︎だからこそ‼︎最初の好きになったり、両思いになるまでの話が唐突に感じます(涙)そこをもう少し描いて欲しかった…
    回想シーンは嫌いだし、女の子と共感しながら先輩に対する気持ちも盛り上がって行きたかったので、なんだか残念です。

消化不良

ラスト、全然ついて行けませんでした。
    え???って感じ。コウセイはどうやって諦めたの?奏はなんでサキを必要だと思ったの?話がないなら、せめてセリフで書いて欲しかった。番外編でもないとよくわからない終わり方。

好きでした…けど!!

ちょっと歳の差ありすぎでエロ無しですけど、心理描写もきちんとされてて、ヒロインも前向きで成長していくので、爽やかに読めました!最後はもう数話アツアツぶりを、あるいは付き合ってから結婚までの話を読みたかったです。帰国した伊藤さんを絡めた続編を、ぜひぜひ期待してるいます!!終わり方がもどかしい!!

結構いい

更新遅いですけど、中年の恋ってこんなんだよなと思う。仕事もしたい、夫は空気、恋愛なんて遠い昔。たまにときめいても、諦めたり、気持ち殺したり。絵は美麗ではないけれど、日常生活くささが出ていて良いです。ヒロインには気持ちをぶつけて強く生きて欲しいです。見てみたい。楽しみに読んでいきたいです。

面白い〜

登場人物が、全員みんな全て可愛いです!
    ちゃんと成長しながら恋愛してて、テンポもいいし、笑いもあって、どんどん読めちゃいました。登場人物で誰が好きかと言われて、全員好きなんで迷う漫画って中々ないですよ。悪い人がいなくて、読後感がめちゃくちゃ良いマンガ♡

面白かった!

テンポも絵も安定してて、スイスイ読んでしまいました。話は漫画の世界感だけど、十分おもしろかったです。この作者さん、また読みたいです。町田くんの髪が帽子みたいにもっさりしてるのだけ気になりました。カッコいいのに…。

無理でした…

男がキモすぎてダメ。ガキ過ぎる。魅力的でない。ラストも謎。ハッピーエンドのようで、そうでもないような。しかし高野さんって実はかなり素敵な人なんじゃないかと思いますが、もっと少し深入りして欲しかった。

面白いけど

彼氏の性格悪過ぎない?笑
    人間的にアカン奴になってきてる。
    もうちょっと年下と張り合えるレベルであって欲しかったよ。