【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(3ページ目)
3.6 ( 全4,499件/ネタバレ1,468件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全76話完結(30~70pt)
何かの広告でみて気になり見てみました。
15歳の男の子との16歳差での不倫?お付き合い?は少し現実味にかけて痛いおばさんのストーリーに見えてしまいました。by インダス川- 0
ある恋の物語
同棲が長くなると結婚と同じようでも同じではなくやっぱり責任の無さと縛られないことと不安と そんな中恋が目覚めた これ結婚していたら立ち止まっていたかもしれないと 私は感じた
by ココイロ ココナツ- 0
雑かぁ。。なんかとてもリアルでリモコンの件とかあるあるじゃない?あ〜、って思いながら読んだよ。お互いを思い合えなければどこかで歪みができて壊れるんだよね。最後はハッピーエンドでよかった。
by おーみーおーみーおー- 0
ヒロインちょっと怖い
年下を誘うのにいきなり
エロ路線てかなりやばい。
最初はどこにでもいる
受け身女子かと思っていたけど
こういう子に鍵って
こんなに打算的なのかと。
なぜ、こんなダメダメ彼氏と
決着つけずに、外で平気で
年下くんを誘惑できるのか
ちょっと理解できない。
この作家さんの描くヒロイン
一瞬、かわいくて応援したく
なるけれど、想像以上に
打算的でわがままで驚く。
私はそういう打算的な人
ちょっと苦手かも。by おねこさんがぷう- 0
ふむ
そうだねー、この年にして、あんな感じでガチャガチャやっちゃうのは、いかがなものだろーかー、むずかしいねー!
by ターチュ- 0
リアリティ、において稀に見る名作
好き嫌いが分かれると思いますが私は感嘆のため息が出るほど傑作だと思いました。
キャラ設定、展開、ラストの伏線回収、全てがリアリティがあり、どのキャラクターの行動もそれぞれにダメなところがありながら自分とは全く違うタイプなのに感情移入してしまう。
「ただの淫◯」
で、片付けてしまうには勿体無い作品です。
15歳と付き合う30代、なんてもちろん自分も経験ないし周りには居ませんが、何故か自分が経験してるかのように共感してしまい怖いくらいです。
主人公ワコ、にだけではなく、ふうくんがあんな無自覚モラハラになるのも分かるし、イコくんの優しく誠実なのに若さゆえの未熟さや暴走も、じわじわとのめり込んでいく様子も突然プッツリと糸が切れたりする展開も、不安な時に元彼に寄りかかりたくなるのもリアルすぎでした。
登場人物全てに良いところも悪いところもあり、長所は短所にもなるような人の多面性が上手く描かれてます。
元カレの役割はおそらくラストの伏線だなと思いました。
あのエピソードかあるから、あのラストが納得いく。
全てにおいて凄い!
どちらかが悪で裏切られた方が被害者で、悪を倒してスカッとするような二極端な話よりよほど良い笑
最近は増えて来ましたね。
嫌悪感を持つ人には向かないと思いますが、ありえなさそうな設定でこのリアリティは稀に見る名作だと思いました。by ちゃあも- 0
感情移入しきれない
主人公に感情移入できるかなと思い、無料分読みましたがこれ以上はたぶん読まないです。
未成年の男の子にときめくまでは良かったんだけど、手を出すの早すぎ…普通もう少し躊躇したり葛藤したり罪悪感持ったりするんじゃない?
義務教育終えて3ヶ月くらいしか経ってない純朴そうな男の子に手を出したら流石にダメでしょby ミミ美- 0
15歳の子を浮気の対象にしてはいけない
タイトル通りです。15歳は子供。でも体が反応してたし拒否しなかったじゃん、と言われても31歳の相手としては対等じゃなさすぎるんです。子供は守られるべき対象であって、自分の心の隙間と体の欲求不満を埋めてもらう相手にしてはいけない。テレビで10代のアイドルを推すのとはワケが違う。こんなの漫画でも嫌だ。
by がーよ- 1
ふむ
ふうむ、、、この歳の差でなかなか難しい展開なのに、わこちゃん凄いいくのが、漫画的だなと思うけど、自分ならむりだよね
by こげこげぱん- 0
ときめき
30代女性と男子高校生の恋愛漫画です。主人公女性はほんわか系に見せかけて意外と肉食系です。犯罪臭はあります。
by f031172g- 0